О чем говорят твои органы? Часть вторая.

В преддверии лета, перед тем как думать о шкурах других людей, подумай сначала о своей. В этой статье мы собрали несколько важных пунктов, которые ты должен знать, чтобы твоя кожа не превратилась в балласт, мешающий тебе жить!

Я – твоя кожа, и меня можно сравнить с куском перевернутого пирога. Нередко пирог бывает подгоревшим, так что подгоревшую часть вполне можно назвать внешней стороной кожи, иначе говоря эпидермисом. Эпидермис можно сравнить с защитной плёнкой на телефоне. Подмечу, что толщина эпидермиса обычно 0,05-0,1 миллиметра, и обновляется этот слой раз в три недели. Далее идёт начинка – средний слой кожи, имеющий название дерма. И заключает это финальный слой теста – гиподерма, то есть внутренний слой кожи.
Оранжевый оттенок кожи – это круто! Преимущества таких людей заключаются в том, что они могут находиться на солнце почти целый час. К слову, обычные люди с белым (с оттенками розового) цветом кожи без толстого слоя солнцезащитного крема могут находиться на природе всего десять или двадцать минут. Для человеческой кожи очень хорошим средством является бета-каротин и ликопин. Также, такой цвет кожи может помочь тем людям, которые имеют аллергию на солнечные лучи.
Еще я думаю тебе будет интересно узнать про шелушение кожи. Оно означает лишь то, что экзема не сухая, а наоборот, очень жирная. Так что, при борьбе с шелушением категорически нельзя пользоваться жирными кремами. Такими кремами мы смягчаем кожу, но в итоге создаём ещё большее шелушение, и кожа ещё сильнее начинает воспаляться. Многих может посещать мысль, что у них жирная кожа, а значит и много кожного сала. Это не так! На самом деле у человека всего два источника жира – это жир рогового слоя и кожное сало сальных желёз. Из-за этого постоянно страдают губы, потому что они имеют очень мало сальных желёз, а когда всё плохо, то они берут сало из ближайших источников. Не секрет, что зимой губы страдают, это связано с тем, что кожное сало распределяется намного хуже. Усугубляют эту ситуацию люди, которые облизывают губы. Мёд от части может помочь в борьбе с сухостью губ! Также, на территории головы есть кожное сало, и именно его мы должны благодарить за то, что у наших волос возникает такой чудесный блеск (не путать с жирным блеском волос людей, которые готовы неделю не мыться). Мытьё головы не несёт вред, если мыть голову обычной водой. Но, если вы всё-таки моете голову каждый день, то делайте это с мягким шампунем, который должен почти не пениться.
Неправильной едой, солнцем и таблетками мы волей или неволей, но вмешиваемся в микрокосм под названием «кожа». Даже невинным мытьём рук мы тоже наносим вред, убивая важные для нашего тела микроорганизмы. Безопасным методом лечения прыщей является изменение режима питания. Если человек много потребляет омега-3 растительных жирных кислот (они содержатся в льняном и рапсовом масле), то такими действиями он отгоняет от себя омега-6, тем самым уменьшая воспалительные процессы в организме и на коже.
Ты знал, что у ребёнка, который только-только родился кожа почти в два раза тоньше кожи взрослого человека? А ещё она имеет очень нежный роговой слой. Но, благо, кожа ребёнка очень быстро набирает толщину, а особенно быстро она набирает толщину в тех местах, где нагрузка является повышенной. Вообще, этот процесс можно проследить по стопам ребёнка, так как ребёнок, который ещё не умеет ходить имеет очень мягкие стопы.

Кирилл Хабиров

Leave a Reply