«Реал Мадрид» – «Ливерпуль»: война философий

Добрый день, дорогие друзья и любители спорта! С вами снова Богдан, и сегодня мы поговорим о футболе. Да-да, вы не ослышались, сегодня мы, наконец-то, поговорим о футболе, а именно о долгожданном финале «Лиги Чемпионов» УЕФА 2018. Как всем известно, дорогу к финалу проложили два самых ярких европейских клуба этого сезона — мадридский «Реал» и «Ливерпуль».

«Реал Мадрид»

Роналду и компания являются действующими чемпионами и самой титулованной командой за всю историю Лиги Чемпионов (12 раз). И вот уже второй год подряд «Реал» берет кубок «Лиги Чемпионов». В 2016 подопечные Зизу обыграли соседей по городу – «Атлетико», а в 2017 — nуринский «Ювентус». «Реал» не очень впечатляюще играет в первенстве страны, они заняли третье место, уступив своим принципиальным соперникам: « Барселоне» и « Атлетико». Несмотря на это, они в финале самого элитного турнира Европы и Мира. Можно сделать вывод, что Зидан уже третий год подряд делает ставку именно на «Лигу Чемпионов», он взял кубок уже в своём первом сезоне за «Реал». Ходят слухи о его увольнении за неудовлетворительные выступления в чемпионате Испании. Но разве можно  уволить того, кто каждый год царит в Европе? Любая команда в мире хочет, чтобы ее тренировал такой тренер, как Зинедин Зидан. Но, конечно, француз ходит по тонкому льду, ведь если он не выиграет эту «Лигу Чемпионов», то наверняка руководство королевского клуба захочет сместить Зидана с поста «рулевого». Президент клуба — Флорентино Перес не в восторге от результатов в чемпионате и кубке Испании. Проигрыш в «Лиге Чемпионов» будет последней каплей, которая переполнит чашу терпения. Что мы имеем сейчас? «Реал» на классе обыграл «Сельту» со счетом 6:0 в заключительном матче чемпионата Испании и подходит к финалу в оптимальной форме. Конечно, букмекеры отдают предпочтение «Реалу», потому что команда из года в год участвует в «Лиге Чемпионов» и имеет колоссальный опыт.

«Ливерпуль»

Юрген Клопп и его философия поражают всех болельщиков и любителей футбола. Атакующий футбол и моментальный прессинг являются основой игры «красных». Мерсисайдский клуб проводит, наверное, самый результативный сезон под руководством немецкого специалиста за неполные четыре года. Ключевое звено игры «Ливерпуля» — египетский нападающий Мохамед Салах, перешедший прошлым летом из итальянской «Ромы». На счету этого голеодора уже 44 мяча в 51 матче, что является уровнем Роналду и Месси. Также «Ливерпуль» решил свои проблемы в чемпионате и занял четвёртое место в английской премьер лиге, тем самым попав в «Лигу Чемпионов» на следующий сезон. «Ливерпуль» без особого труда прошёл стадию «плей-офф», переиграв на своём пути такие команды, как «Порту», «Манчестер Сити» и бывший клуб Салаха – «Рому». Не просто обыграл, а сделал это эффектно и с полным разгромом своих соперников. Кто знает, где бы был сейчас «Ливерпуль», если не заслуги египетского форварда. Именно его игра была определяющим фактором. «Красные» выиграли в своём последнем матче чемпионата против «Брайтона» (0:4) и, как и «Реал», подходят к финалу в хорошем настроении. И да, не смотря на улётный сезон мерсисайдцев, «Реал» считается безоговорочным фаворитом матча.

Календарный год европейского футбола подошёл к концу. Прошедший уикенд ознаменовал конец игрового сезона 2017-2018, все национальные чемпионаты узнали своих чемпионов. Но осталось ещё одно важное событие — это финал двух гигантов в Киеве. ФК «Реал» – ФК «Ливерпуль». Я считаю, что «Ливерпуль» сможет навязать свою игру «Реалу», так как испанский клуб привык вскрывать оборону противника, а англичане играют с позиции силы. Это будет настоящая война стилей: чистая страсть и атака Клоппа против тактики и агрессии Зидана.

Матч пройдёт 26 мая в Киеве. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по московскому времени. Всем советую к просмотру!

Богдан ХАРЧЕВНИКОВ

Leave a Reply