Зануда, Тусовщик, Призрак…Пять типов студентов, которые точно есть в твоей группе

Это только кажется, что мы все такие уникальные. На самом деле, мы похожи друг на друга даже больше, чем можем себе представить. Абсолютно всех студентов нашего университета легко можно разделить на пять типов. Найди среди них себя!

Зануда

 

«Разновидность» идеального студента. К счастью, встречается редко. Этот субъект не пропускает ни одной пары. Тщательно записывает все лекции, скрупулезно выполняет домашние задания, на первом курсе усердно тянет руку, потом преподаватели перестают его спрашивать: все равно ответит.

Над «занудой» одногруппники посмеиваются, но только до первой сессии, во время которой он получает все зачеты и экзамены автоматом и уходит в закат. Впоследствии идеальный студент пользуется особым уважением коллег как неиссякаемый источник конспектов и выполненных домашних заданий.

Комсомолка

На самом деле полное название этого типа звучит так: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица». Обычно это девушка. Она хороша в учебе, но еще лучше — в общественной жизни. Она обязательно принимает участие во всех мероприятиях университета, города, страны, вселенной… После пар ее жизнь в университете только начинается: КВН, подготовка к арбузникам, театральный кружок. Одногруппники всегда могут укрыться в тени ее активности и величия. За это ее любят, и не люябт одновременно.

Тусовщик

Этот тип на пары приходит нечасто и с одной целью — развеяться. Пусть вас не обманывает тот факт, что он слушает преподавателя и что-то пишет в тетрадке. На самом деле тусовщик выжидает момент, чтобы «уболтать» педагога, а на листах рисует каракули.

Ни одной пары не проходит без его шуток (если он на ней присутствует, конечно). Тусовщик собирает вокруг себя команду, банда дислоцируется на последних партах и периодически взрывается хохотом, что крайне раздражает зануд и вызывает снисходительную улыбку комсомолок.

Мистер Никто

Этот студент — образец выдержки и безразличия. Нельзя сказать, что он совсем замкнутый и не любит общаться с одногруппниками. Но ему просто все равно. Заговорите с ним, отлично, он ответит. Нет – безразлично. Будет он на паре – круто, нет – все равно. Он сидит со скучающим видом, чаще всего в телефоне, и листает ленту соцсетей (спорим, ему безразлично и то, что там написано). Довольно часто учителя забывают его имя даже в списке прочитывать. А ему что? Угадали! Ему безразлично.

Призрак

Этого товарища видели единицы, им, впрочем, никто не верит. Призрак числится лишь в списках. Поначалу преподаватели (наивные!) называют его имя во время переклички. После первой сессии аккуратно интересуются, не отчислился ли он. Призрак объявляется всегда неожиданно. Например, напишет в «личку»: «А когда у нас сессия?» Но это еще не значит, что он будет ее сдавать. Вероятность встретиться с Призраком где-то в городе выше, чем в универе. Например, вы можете ехать с ним в одном трамвае. Но вы-то направляетесь на учебу, а он куда? Только Призраку это и известно.

Мария КИТ

Leave a Reply