Рейтинг ужасных подарков на 23 февраля

В преддверии Дня Защитника Отечества мы подготовили список подарков, которые не желательно дарить мужчинам.  

Ты уже решила, что подаришь своему защитнику на его праздник? И даже презент купила? Тогда проверь, нет ли его в списке подарков, от которых твой «друг/муж/брат/сват» не придет в восторг. Мы поговорили с нашими защитниками и составили рейтинг самых плохих подарков на 23 февраля.

Итак, ТОП-8 самых неудачных подарков

  1. Возглавляет гору бесполезных подарков набор для бритья или носки. Представь, что на 8 марта любимый подарит тебе помаду и те же самые пресловутые носки. А что, ты же тоже их носишь?
  2. На втором месте дешевые безделушки, «приколюшки» или плюшевые игрушки (о, даже в рифму получилось!) Попробуй сама себе объяснить, для чего ему это недоразумение? Что мужчина будет с этим делать? Дешевая фигня типа алкотестера, брелока или бумажного китайского фонарика либо быстро выйдет из строя, либо будет пылиться далеко на антресолях. Кстати, аргумент: «Главное не подарок, а внимание!» здесь не действует.
  3. Остерегайся дарить офисные принадлежности… Но еще на более почтительном расстоянии обходи места с компьютерными штуками, особенно если ты разбираешься в этом хуже, чем твоя «жертва». Все равно не угодишь.
  4. Ни в коем случае не дари бумагу (под бумагой я подразумеваю… бумагу). Ну, зачеееем нужна твоему мужчине пачка фальшивых денег? Сюда же относятся блокноты, открытки, магниты на холодильник, настольный календарь (которому на столе часто не хватает места). Особое место в этой нише отведено всевозможным (читать с выражением) Дипломам Лучшему Защитнику, Сертификат Любимому брату… Если любишь, скажи это словами. Это намного приятнее, чем получить бумажонку за 50 рублей и потом хранить эту несусветную чушь пол века.
  5. Под лозунгом: «Я дарю тебе нового друга», лучше подари ему подушку, чем какой-нибудь пушистый комочек, будь то хомяк, свинка или котенок. Твой мужчина этому не-об-ра-ду-ет-ся! (За исключением, если он сам не просил подарить ему живность). За животным нужно ухаживать, домашний питомец требует дополнительных трат. Согласись, идеальный подарок не предполагает некое дополнительное финансовое бремя и неожиданные «сюрпризы» нового квартиранта под диваном или в ботинках.
  6. Цветы и конфеты. Без комментариев.
  7. Если вы давно встречаетесь, живете вместе или просто имеете вещи, которыми пользуетесь оба, то подарок не должен предполагать совместного использования. То есть сразу вычеркивай из своего списка: коврик в ванную, порошок, новый чайник, кружка (банальность), набор ножей с припиской «ну, все теперь готовишь ты».
  8. Запомни фразу и никогда ее не произноси: «Я подарю ему себя». Что уж греха таить, очень часто мы совсем не подарки.

Время до 23 февраля еще есть, так что удачи и терпения в выборе подарка, прояви свою креативность и дари от души!

 

Екатерина БЕРЕЗЕНЦЕВА 

1 комментарий

  1. Пока женщины придумывают подарки по-оригинальнее, мужчины ждут сюрпризы и стараются не думать про 8

Добавить комментарий