Угощения для вечеринки

Планируя посиделки с друзьями, стоит помнить, что еда – этой очень важный пункт.

Ведь за играми или совместным просмотром фильма всегда хочется что-нибудь пожевать. Поэтому мы предлагаем Вам простые и быстрые в воплощении идеи для таких мероприятий. Все рецепты будут из фуршетного меню. Такие блюда очень удобно кушать, особенно если у Вас намечается активная вечерника, где нет возможности сидеть за столом.


Канапе

Канапе – это аналог привычных нам бутербродов, только маленьких размеров. Рассчитан максимум на пару укусов. Рецепты приготовления такой закуски ограничиваются лишь полетом Вашей фантазии и наличием продуктов в холодильнике.

 Ингредиенты:

Хлеб для сэндвичей;
Оливки без косточек;
Колбаса;
Твердый сыр

Рецепт приготовления:

Хлеб для сэндвича разделить на четыре части.

 Слегка обжарить с двух сторон на сковороде.
 Нарезать колбасу.
 Далее нарезаем кусочками сыр.
Собираем нашу канапешку и нанизываем на шпажку. Готово.
Следующий вариант приготовления канапе или мини-бутербродов.

Ингридиенты:
Хлеб для сэндвичей;
Икра;
Оливки;
Зелень

Способ приготовления:

Хлеб для сэндвичей нарезать также, как мы показывали выше, тоже обжарить с двух сторон.

 Каждый кусочек хлеба намазать икрой, украсить зеленью и оливкой. Готово!
Фруктовый шашлык

Для приготовления данной закуски нам понадобятся деревянные шпажки.

 Ингредиенты:

Бананы;
Апельсин;
Виноград (желательно брать без косточек)

Приготовление:

Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.

 Снимаем с банана кожуру и нарезаем его.
 Далее нанизываем по очередности фрукты на деревянные шпажки. Готово.

Горячая закуска

 Такая закуска может стать отличной заменой горячим бутербродам, сэндвичам или даже пицце. Да и приготовление такой закуски займет всего около 30 минут.

Ингедиенты:

Пластина слоенного недрожжевого теста;
Оливки;
Помидоры;
Сладкий перец;
Зелень;
Аджика;
Кетчуп;
Паприка

Способ приготовления:

Пластину теста разделить на 9 равных квадратов.

 Далее берем лист, застилаем его фольгой, смазываем ее маслом и сверху выкладываем наши кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
 Смазываем каждый квадратик небольшим количеством аджики и кетчупа.
 Нарезаем тонко помидор.
 Выкладываем сверху на тесто.

Добавляем к нему кусочки сладкого перца, украшаем маслинами, зеленью, посыпаем паприкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. 15-20 минут выпекаем и готово!

 Арбузный фреш

Пока есть возможность побаловать себя и друзей летними плодами, стоит угостить компанию арбузным фрешем.

Ингредиенты:
Арбуз;
Мед;
Мята

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от кожуры и косточек.

Выложить в блендер очищенную мякоть арбуза, добавить мед, мяту, все хорошенько взбить, и готово! Подавать можно, украсив мятой и добавив льда.

Анастасия БИТЮКОВА

 

Добавить комментарий

Previous post Недалеко, недорого и интересно!
Next post Одно название — три решения