Одно название — три решения
Что такое щербет? Любимое детское лакомство, скажете вы. А вот и не угадали!
Точнее, это не только большая конфета с орехами. Вот, например, в древней Персии, щербетом называли сладкий напиток. Позже, в Италии, щербетом назвали мороженое. А уже в Советском союзе щербет выступает как лакомство с орехами.
Начнем, пожалуй, с самого древнего рецепта. Для его приготовления нам понадобится литр воды, 200 г сахара. Главным ингредиентом будут пряности – конечно же, кориандр, мята, можно добавить гвоздику или корицу, и не менее важным ингредиентом является гранат!
Этот рецепт придумали жизнерадостные итальянцы! Всего то и нужно: арбуз (хотя, вместо него можно использовать любой другой фрукт, на ваше усмотрение), вода, лимон и сахар.
Щербет из СССР
И завершающим блюдом нашей великолепной сладкой тройки станет всем известный щербет из СССР! Готовится он проще простого. Берем молоко, сахар, сливочное масло и орехи!