Не голодающие, не худеющие, а животных любящие!

Посчастливилось ли вам когда-нибудь отведать блюда, которые для вегетарианцев более чем привычные? Нет? Мы подарим вам такую возможность!

 

Сырный суп – пюре

Нам понадобится:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Вода;
  • Масло;
  • Лавровый лист.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Сырочки также нарезаем кубиками и опускаем в воду, когда картошка будет готова.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.

Затем добавляем лук, морковь  и лавровый лист в кастрюлю, варим 10 минут.

Готовый суп взбиваем блендером до состоянию «пюре». Добавляем мелко нарезанный чеснок и суп готов к употреблению! На стол такой суп-пюре можно подавать с чесночными гренками!

Фруктовый плов

Нам понадобится:

  • 200 гр. риса;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яблока;
  • 100 гр. изюма;
  • Сахар.

Яблоки нарезаем дольками, морковку режем кубиками. Все это добавляем в ковшик и обжариваем в масле и сахаре. Должно получиться что-то вроде карамели.

Затем добавляем рис и изюм, заливаем водой так, что бы рис был полностью погружен в воду. Убавляем газ, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, периодически помешиваем.

Оладушки «Усладушка»

Нам понадобится:

  • 0,5 л. кефира или ряженки;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла.

Растворяем в кефире соду, соль и сахар, затем добавляем муку и взбиваем венчиком или блендером. Добавляем масло и можно выпекать оладушки! Такие оладьи советую подавать со сметаной или вареньем.

Такими блюдами можно порадовать любого! Очень просто, быстро и сытно! Приятного аппетита!

Виктория Дяденко

Добавить комментарий

Previous post По вехам истории
Next post Искусство покорять умы: в МГТУ стартовал Конкурс ораторов