Блин блином погоняет!

На носу великий и самый вкусный, весенний праздник – Масленица! Рассмотрим несколько рецептов блинов – пальчики оближешь!

Способ приготовления всех блинов – одинаковый: замесил тесто и жаришь на сковородке. А вот как подать на стол, это уже другой вопрос. Блинчики можно начинить различными вкусностями – варенье, творог, фарш, джем и тд. Также блины подают со сгущенкой, сметаной, сахаром или ягодами.

Бабушкины блинчики

Для одной порции нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды.

Блины считаются символом солнца. С ними на Масленицу устраивали проводы зиме и встречу весне. Этот обычай сохранился по сегодняшний день.

Тонкие, нежные, блины на молоке

  • 1 порция:
  • 5 ст. ложек муки;
  • 7 ст. ложек молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки постного масла;
  • Соль и сахар по вкусу.

По традиции блины положено брать руками, не используя столовых приборов. Это тоже пошло издревле. Считалось, что разрезав блин или, проткнув его, накликаешь беду.

Блины «Бархатные»

  • 1 порция:
  • 0,5 литра простокваши или кефира;
  • 7-8 ст. ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • Щепотка соли, столько же соды.

В России есть поверье: чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачливей и доходней будет год.

Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету.

«Да все блины одинаковые» — подумаете вы. А вот и нет. Все зависит от ингредиентов: одни получаются с кислинкой, другие пресные, третьи сладкие. Каждому по-душе свое. Печь блины — это целое искусство, и если вы им не овладели — пеките комочки) они тоже получатся вкусными!

Исполнения желаний и приятного аппетита!

Виктория ДЯДЕНКО

Добавить комментарий

Previous post Обмен по-звездному
Next post Как не попасть в черный список после 8 марта