Переели? Теперь разгружаем!
Салатики с майонезом и не менее жирные десерты за новогодние ленивые выходные могут поднадоесть да и порядком расстроить организм. Наше разгрузочное меню поможет нормализовать ваше пищеварение без лекарств.
На «первое»: Домашний суп-затирушка
Ингредиенты:
Часть курицы (чем больше, тем насыщеннее получится бульон)
1-2 шт. картошины
Морковка
Половина луковицы
Соль, перец, укроп и другие приправы для супа по вкусу
Для затирушки: яйцо, мука, соль.
Способ приготовления:
Бульон. Залить курицу водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пенку и варить 30-35 мин. За это время нарежем овощи и приготовим лапшу.
Затирушка. Яйцо, муку и соль смешиваем и растираем в ладонях.
В бульон с интервалом в пять минут кладем картошку, морковку и лук и, наконец, затирушку. Готовим на медленном огне еще 5-7 мин. Блюдо солим, перчим и даем настояться под крышкой 5 мин.
На «второе»: Курники из пресного теста
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Картофель;
Лук;
Чеснок;
Соль;
Перец;
Мука;
Яйцо;
Вода.
Способ приготовления:
Начинка. Мелкими кубиками рубим куриную грудку, картофель, лук, чеснок, добавляем соль и перец.
Тесто. Взять два стакана муки, полстакана воды, одно яйцо и замесить пресное тесто. Раскатать тесто тонко, с помощью трафарета (тарелки) нарезать круглые заготовки для курников.
В центр круга положить столовую ложку начинки и сформировать треугольник. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
На закуску: Салат «Морской прибой»
Ингредиенты:
Морская капуста;
Одно-два яйца;
Лук;
Две-три ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Яйца и лук трем на терке или режем кубиками. Смешиваем морскую капусту, яйца и лук и добавляем в салат растительное масло.
На десерт: Бананово-сливочное мороженое «Алло, обезьяна!»
Ингредиенты:
Два банана на 1-2 порции.
Молоко, йогурт или сливки.
Способ приготовления:
Замораживаем бананы в морозилке (минимум 2 часа). Затем бананы измельчаем в блендере, для получения насыщенного вкуса добавляем молочный продукт, кокосовую стружку, орехи, шоколад или шоколадную пасту – наполнитель зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Светлана ДАВЛЕТШИНА