Приветы со всего света

Проект «Привет из других городов» набирает обороты! Те, кто уже «передал приветы» рассказали о своем городе!

Стоит задуматься, может следующей вашей остановкой будет именно их город?

Антон Шиховцев, Челябинск

Город, в котором я сейчас учусь – Челябинск. На первый взгляд обыкновенный промышленный городок. Он не сравнится по красоте с тем же Санкт — Петербургом, однако и здесь есть красивые места. Во-первых, наверное, каждый, кто приезжает сюда хочет прогуляться по Арбату или, как называют его местные – Кировка.

Это, скорее всего, единственное место, где в отличном состоянии сохранились старые купеческие дома прошлой эпохи, а так же здесь можно увидеть большое  количество разнообразных бронзовых статуй и памятников, которые очень гармонично смотрятся. Особенно Арбат красив теплыми летними вечерами, когда вся это красота освещается, а в самом городе уже нет суматохи.

В Челябинске, как и в любом городе, есть множество парков на любой вкус и цвет, однако, мне больше всех нравится парк имени Гагарина.

Он находится в центе города. Здесь есть развлечения для всех, от мала до велика: контактный зоопарк, парк аттракционов, красивые аллеи с водоемами для прогулок. Собственно, именно красота этого сквера мне и нравится. Недалеко от парка, в самом конце проспекта Ленина, стоит памятник Курчатову — знаменитому академику-ядерщику. Памятник очень красиво освещается вечером, а так как рядом с ним расположен ЮУрГУ и его корпуса, возле монумента часто можно увидеть студентов с разных факультетов. Кто-то просто отдыхает, а кто-то занимается на спортивной площадке, что находится за памятником. На самом деле в Челябинске много красивых мест, которые мне еще не довелось увидеть лично, но иногда, просто гуляя по городу, можно наткнуться на разные очень интересные места или же необыкновенной красоты сооружения.

Михаил Никонов, Пермь

Пермь славится своими пушками, даже установлен памятник «Царь — пушка», она настоящая, боевая, из нее стреляли в свое время. А нашим  Мотовилихинским заводам (ранние названия «Пермские пушечные заводы»; «Завод им. Ленина» – прим. атвора)- 280 лет, это немного меньше, чем самому городу, в этом году.

Перми исполнится 293 года. Кондитерская фабрика, лучший футбольный клуб «Амкар». Памятник изобретателю Славянову Н.Г. благодаря которому появилась электродуговая сварка, он кстати наш земляк! Также как и Колян из «Реальных пацанов». Очень многие приезжают увидеть и сфотографироваться с памятником – «Счастье не за горами», который расположен на старом речном вокзале, на берегу Камы.

А еще можно потереть нос медвежонку, тоже памятник, это на удачу.

Все это стоит увидеть в живую, вы ни о чем не пожалеете! Также можете взглянуть на миниатюру Эйфелевой башни и посетить замечательный планетарий.

Михаил Москвин, Чебоксары

Могу смело сказать, что приехать в этот город нужно хотя бы для того, что бы побывать еще в Москве и Рио-де – Жанейро одновременно! Потому что здесь есть Красная площадь и монумент матери. Кстати, монумент матери является символом столицы Чувашской республики, его высота, вместе с пьедесталом, 46 метров, а высота статуи Христа-Искупителя, в Рио – де  — Жанейро, тоже 46 метров! Совпадение?! =)

А бульвар Купца Ефремова очень похож на Московский арбат, тут продают сувениры и поделки самых различных местных мастеров.  На бульваре установлены три камня, символизирующие солнце, счастье и любовь.Валуны привезены с Таганайского хребта на Южном Урале. Говорят, если прикоснуться к камням и загадать желание, оно сбудется. У меня вот, в какой-то мере, сбылось. Главное верить)

Также можно увидеть персонажей романа «Двенадцать стульев» — Остапа и Кису, разумеется памятник, но в полный рост.

Виктория ДЯДЕНКО

Фотографии взяты с просторов интернета и из личных архивов героев

Добавить комментарий