Одним гранитом сыт не будешь!

Как сказал персонаж из кинофильма «Приключения Шурика»: «Режим питания нарушать нельзя!». Для студентов тема обедов самая актуальная. Порой очереди в буфете и столовой настолько длинные, что перемены просто не хватает на то, чтобы добраться до кассы. Дабы избежать очередей, предлагаем тебе три рецепта еды с собой.

Вариант 1

Этот вариант обеда с собой подойдет для тех, кто любит хорошо и плотно покушать. Колбаски придадут блюду аромат копченостей, а картофель – сытности. А пара фруктов послужит отличным перекусом или десертом.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт;
Охотничьи колбаски – 3 шт;
Яблоко;
Апельсин.

Способ приготовления:

Для начала необходимо тщательно помыть картофель и очистить его от кожуры.

После этого нарезаем картошку тонкими кругляшками.

Нагреваем сковороду с маслом и отправляем жариться нашу картошку, добавляем специи по вкусу.

Пока картофель жарится, нам нужно нарезать колбаски.

За 10 минут до готовности картофеля добавляем нарезанные колбаски, хорошо перемешиваем.

Готово!

Вариант 2

Данный вариант подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Рис с овощами отлично насыщает организм. Однако на десерт все-таки хочется чего-нибудь вкусненького? К такому обеду прекрасно подойдет диетическое тирамису.

Ингредиенты:

Рис – 100 гр;
Стручковая фасоль – 100 гр;
Цветная капуста – 50 гр;
Перец болгарский – 30 гр;
Зеленый горошек;
Хлебцы;
Натуральный йогурт;
Кофе;
Какао;
Корица

Способ приготовления:

Рис отварить в слегка подсоленной воде. Если вы забыли как его варить, то напомним, что на 100 гр. нам потребуется 200 гр. воды, пропорция 1:2.

Овощи отправить на раскаленную сковороду и потушить с добавлением любимых специй.

Далее мы займемся приготовлением диетического и простого в исполнении рецепта. Для начала нам необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Хлебец окунаем в кофе и даем ему хорошо пропитаться.

После этого аккуратно перекладываем в заранее приготовленный контейнер.

Сверху хлебец смазываем натуральным йогуртом.

Продолжаем так чередовать еще два раза. Верхний слой йогурта посыпаем какао с добавлением корицы.

Готово!

Вариант 3

Последний вариант обеда с собой подойдет для тех, у кого всегда мало времени на готовку. Варить макароны умеют все, да и зажарить пару кусочков курицы не составит труда. Прекрасным же дополнением к основному блюду послужит лакомство в виде сырников – вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Макароны – 150 гр;
Куриное филе – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 50 мл;
Творог – 100 гр;
Мука – 50 гр.

Способ приготовления:

Макароны необходимо сварить. Куриные грудки зажарить на сковородке.

Творог соединить с яйцом, молоком и мукой, по вкусу можно добавить сахар.

Полученную смесь выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон наши сырники.

Ранее мы уже писали о трех сытных завтраках, в этой статье ты можешь почерпнуть еще несколько идей для еды с собой. А если ты задумываешься о том, что бы взять с собой попить, то мы предлагаем тебе рецепты не только вкусных и полезных чаев, но и необычного какао.

Приятного аппетита!

Анастасия БИТЮКОВА

Добавить комментарий

Previous post Через тернии к красоте
Next post Наша «хорошая» общага