Эльнара Гадельшина: Образ будущего страны

Если говорить об образе страны, то можно сказать очень многое. Я же хочу обратить внимание на молодежь, на­ новое поколение, которое в скором времени будет учиться, работать, создавать что-то новое. О поколении, которое скоро займет место своих родителей, бабушек, дедушек. Будущее России, как мне кажется, в ее детях, в тех, кто сейчас ходит в детские сады, в­ школы, в институты. Будущее России может быть успешным, только если воспитанию и обучению детей будет уделяться должное внимание. Это очень важно еще и потому, что мир сейчас очень быстро меняется, и дети будут его новыми гражданами. Они гораздо быстрее взрослых разбираются во всем новом, что появляется и происходит в мире. Поэтому стоит обратить на них внимание и помочь с первыми шагами в жизни.

Будущее любой страны зависит от нового поколения.Благодаря таланту, уму и титаническому труду наших родителей страна построила уже в послевоенные годы мощные электростанции и новые заводы, шахты и рудники, освоила месторождения полезных ископаемых в самых труднодоступных районах нашего Отечества, создала мощную космическую промышленность и первой вышла в космос.

Как бы­ прекрасно ни­ было положение страны в настоящем, все уходит, а на смену ему приходит что-то новое. Задача любого государства позаботиться о том,­­ чтобы новое поколение продолжало работу старого, если она несет благо. Задача любого государства сделать так, чтобы его детям жилось хорошо и уютно в стране, чтобы они­ начали уважать­ место, где живут, чтобы захотели сделать его еще лучше для своих детей. Для­ этого государству необходимо заботиться о детях постоянно, стараться, чтобы они росли свободными, думающими гражданами своей страны.

Если все будет складываться так, как нужно, в будущем эти дети поднимут свою страну еще на один уровень, они усвоят, что свою страну надо уважать и любить, они будут знать, что они – это будущее своей страны, будут понимать, что без них она не будет двигаться вперед. Скорее всего, такие мысли заставят их чувствовать ответственность за свою страну, потому что они будут знать, что способны сделать ее лучше, для этого им лишь нужно продолжать работать над собой.

Теперь настала наша очередь строить для нашей с вами родины именно то будущее, которое мы хотим видеть. Будущее России – это, прежде всего, будущее наших будущих детей и внуков. Как они будут жить, зависит от нас. И поэтому мы должны делать все, что от нас зависит и развивать нашу державу.

Эльнара Гадельшина

зФПОб-12-1

Добавить комментарий