Одушевляй и властвуй

«Ты же моя ласточка, давай, милая, ещё немного осталось», — шептал своей машине водитель красненькой девятки. Не напоминает тебя? Ведь ты тоже разговариваешь с неодушевлёнными предметами. Но вот только зачем люди наделяют неживые предметы душой и характером?

1.Не сойти с ума

Человеческая психика, как известно, хрупкая вещь, особенно если каждый день тебя преследуют стресс, недосып, агрессия, да и вообще любые негативные эмоции. Благодаря тому, что ты называешь свою машинку «ласточкой», а свой чайник «истеричка», тебе становится легче от того, что окружающие тебя вещи имеют свой характер и их можно поругать или похвалить за то, что они исправно или неисправно работают. Твои эмоции худо-бедно да выходят, это помогает не свихнуться в этом адском кругу жизни.

2.Скрасить одиночество

Разговор вслух, как уже говорилось, поможет сбросить тебе лишнее напряжение, да и твой любимый чайник-истеричка отлично скрашивает твоё пребывание в пустой квартире. Намного приятнее приходить домой, когда тебя ждёт твой любимый старенький компьютер, который пережил с тобой все тяготы и невзгоды и видел то, чего не стоило бы видеть всем твоим друзьям.

3.Контроль эмоций

Находясь наедине с собой, палитра нашего эмоционального состояния может колебаться от южного полярного пояса до северного, и всё бы ничего, но настоящей проблемой это становится, когда такое настроение идёт с тобой на учёбу и на работу, и ты начинаешь срываться на своих друзей и товарищей по цеху. Именно поэтому полезно иногда побить тумбочку, что так сильно ушибла тебе мизинчик, пусть она знает кто в доме хозяин.

4.Новый смысл

У всех в детстве были самые любимые игрушки или вещи, старенький носок, или маленькая плюшевая панда непонятного раскраса. Эти вещи наполняют нашу душу теплотой и заботой о тех временах, когда вы были лучшими друзьями и прятались от взрослых в импровизированном шалаше из пледа. Подобная терапия поможет тебе поностальгировать, понять, что действительно для тебя важно, и восстановить свою энергию.

5.Ценность

Если у тебя не было какой-нибудь старенькой машины, которую ты любил всем своим сердцем и очень огорчался, когда она вредничала и не хотела заводиться, а ты её уговаривал потерпеть ещё немного, то тебе не понять о чём сейчас пойдёт речь. Система ценностей формируется в человеке на подсознательном уровне, и пусть, когда ты будешь ездить на крутой BMW с правильной системой ценностей ты никогда не забудешь ту старенькую красную машинку, что так любила повредничать и показать свой характер.

Катрин Рейн

Добавить комментарий