Сафина Алина «Мой Магнитогорск»

Мой монолог будет не таким как все, всё потому что я не являюсь коренным жителем Магнитогорска. Мало того, знакома с этим городом поверхностно, так как только в этом учебном году я связала свою жизнь с опорным институтом Урала-МГТУ и соответственно с Магнитогорском.


Нет, вы не подумайте, кое-что я все — таки знаю о Магнитогорске. Например, то, что город был основан в 1929году, то, что он является вторым по численности населения городом в Челябинской области и является металлургической столицей России. Также я знакома с историей города. Впервые русские появились в этом месте в 1743 году, когда на правом берегу реки Яик (ныне Урал) возникла крепость Магнитная в качестве оборонительной линии на границе с киргиз-кайсацкой степью. Она возникла около горы Магнитной, богатой железной рудой. Пожалуй, на этом мои знания закончились.
Вам, наверное, интересно моё мнение, так сказать мнение со стороны. О Магнитогорске я нейтрального мнения, с одной страны это город возможностей, а с другой город, у которого будущего может не быть.


Магнитогорск-развивающиейся город, в нем есть и музеи и театры,множетсво интересных проектов,необходимых для развития молодежи. В Магнитогорске находится один из крупнейших металлургических комбинатов СНГ и России. ММК производит высокачественную сталь, которая разъезжается по разным уголкам страны. Не смотря, на все это я бы хотела поругать Магнитогрск. Думаю, что каждый житель магнитки знает, что город входит в десятку самых грязных городов России. Наибольшую опасность для жителей города представляет находящиеся в воздухе безпапиленю,диоксид азота, серо водород и формальдегид-эти химические соединения способствуют развитию рака. Допустимая норма этих веществ в разных районах города превышена в 5-20 раз.Именно с экологической проблемой у меня ассоциируется Магнитогорск. Все это дает основание считать, что город на грани экологической катастрофы.


Подводя итог, хочется отметить, что Магнитогорск – это развивающийся город, которого ждет большое будущее. Но не стоит упускать из виду проблему с экологией, ведь если не будут применяться новые экологические методы в производстве, то город ожидает плачевное будущее.

Сафина Алина гр. Апоб-18

Добавить комментарий