Приключение по праздникам

24 мая в Сквере «Университетский» прошел квест. Там было много интересного и увлекательного. Ты узнаешь обо всем из первых уст.

Квест организовал и провел Студенческий отряд имени Уваровского. В нем приняло участие 5 команд: «Дружина», «Квилеты», «Ражий ап», «Паровозик, который смог» и «Отрицалы». Фишкой участников были цвет одежды и рисунок на лице. Это говорило о принадлежности к определенной команде. У нас, «Рыжего апа» был оранжевый цвет и у каждого в тон различный раскрас.

Всего было 7 этапов: «8 марта», «23 февраля», «Зеленый змий», «Вожак – ДМБ», «Посвящение в зеленку», «14 февраля» и «Целинный Новый год». Как только объявили начало, все разбежались по разным локациям. Нас принесло на «23 февраля». По заданию из разных кусочков фигур нам нужно было собрать дом. Нам не удалось. Мы составляли предмет в разных вариантах. У нас то оставались лишние детали, то было сделано не так.

Следующим у нас было «14 февраля». Каждый из нас по очереди должен был попасть в сердце, что было закреплено на дереве. Было всего 3 дротика и, соответственно, 3 попытки. Это было сложнее, чем казалось. Дротики попадали мимо цели или вообще улетали в другом направлении.

К другой локации мы бежали долго. Запыхались, но прибежали в Сквер Металлургов. И там было необычное задание – «8 марта». Почему необычное? Мы рисовали образ женщины вслепую. Было весело и даже сложно. Но нас вожак нас направлял.

Потом мы снова вернулись в сквер «Университетский». Там нам предстояло выбрать нового вожака. Он отошел от команды на 25 метров. Была фраза «День целинный», которую он должен был показать с помощью флажков. Как семафор. Ребята называли букву, а вожак изображал ее. Мы справились отлично. Потом мы снова вернулись в другой сквер на «Целинный Новый год». Нам дали несколько половинок стаканчиков. Мы сделали воронку, по которой вода должна была попасть точно в стакан. И тут мы снова справились!

Впереди был 6 этап – «Зеленый змий». Нам пришлось с ним бороться. Тут нам понадобилась физическая выносливость. Каждый из нас по очереди выпивал стакан воды, потом бежал 10 кругов вокруг большой бутылки воды и обойти змейкой фигурки. И тут тоже у нас получилось хорошо!

Последнее задание было уже на совместную работу. Сначала мы встали на покрывало и должны были в полной тишине перевернуть его на изнанку и встать на нее. А в другом мы двумя пальцами поднимали и опускали обруч.

Всё, этапы были пройдены. По результатам оказалось, что мы пришли последними. Но мы не расстроились! Нас подстегивал азарт, нам было весело и интересно проходить все локации. Было круто. Квест нас сплотил, и наш отряд стал еще крепче и сплочённее.

«Продумывая тематику квеста, мы решили остановиться на традициях РСО, чтобы перед целиной напомнить нашим бойцам о том, какие праздники нас ждут во время целины. И мы решили совместить это с общеизвестной тематикой поиском сокровищ, племен и вожаков. Трудностью в организации было найти достаточно локаций вокруг университета, но мы справились. Получилось равномерно расположить все 7 этапов. Квест проводится впервые, но думаю, что теперь он станет традиционным ежегодным. Его суть заключалась в том, что команды должны пройти все этапы и на каждом из них ознакомиться с конкретным праздником: целинным Новым годом, 8 мартом, 23 февраля. И, разумеется сплочение отряда», — рассказала один из организаторов Дарья Порецкова.

А вот как распределились результаты:

1 место: «Дружина»;

2 место: «Паровозик, который смог»;

3 место: «Квилеты».

Участница последней команды
Анастасия Александрова рассказала о своих впечатлениях: «Все прошло круто! Были задание, где мы справились на «ура», были и сложные, когда мы собирали домик. Мне больше всего понравилось рисование вслепую. Мы стали еще дружнее после задания с обручем. У нас не было разногласий, все были на одной волне. Я рада, что приняла участие в квесте!».

Команде победителю вручили сладкий приз – тортик и грамоту. А остальным за участие. Все были молодцы и хорошо справились с заданиями и трудностями.

Екатерина Белова

Добавить комментарий