Мы за ЗОЖ

Все мы знаем, что молодёжь любит следить за модой, все хотят казаться «крутыми» и делают все, что делают и остальные. Но сейчас все чаще становится модным следить за собой, своим здоровьем, питанием и физической активностью.

Все чаще можно увидеть, как девушки правильно питаются, занимаются в фитнес залах, увлекаются йогой, танцами и пр. Парни больше занимаются спортом, против курения, алкоголя и прочего. Радует, что это распространяется, я считаю это правильный пример.

Пример хорошего и здорового образа жизни. Намного приятнее съесть фруктовый салат, чем пожевать булку. Все следят за своим внешним видом, а благодаря правильному питанию и занятиям физической культурой, будет намного меньше проблем.

От здорового питания, напрямую зависит внешний вид и внутреннее состояние организма. Ты чувствуешь себя хорошо, ты становишься активным, твоя кожа становится чистой и здоровой. А с помощью физических упражнений, ты поддерживаешь здоровое тело и здоровый дух!

Независимо от возраста, образа жизни, профессии – физическое воспитание человека всегда имеет огромное профилактическое значение. Физкультура так же важна, как и здоровое питание, поскольку она способна в значительной мере продлить активное долголетие и снизить риск многих заболеваний. Для людей с малоподвижным образом жизни характерны ранняя мускульная слабость, замедление тока в крови, застойные явления в организме, что, разумеется, самым неблагоприятным образом сказывается на общем состоянии человека.

Несложные физические упражнения благотворно влияют на организм. Благодаря физкультуре, укрепляется мышечная и костная системы, улучшается обмен веществ, увеличивается поясничный изгиб позвоночника и амплитуда подвижности суставов. Во время упражнений ритмичные и глубокие дыхательные движения способствуют правильному кровообращению, что очень важно для сердечной деятельности. Если молодые люди, занимаясь работой или просто играми на компьютере, большую часть времени проводят за монитором ПК, то кровь в их организме циркулирует лишь на 55-75%, а остальная ее часть застаивается в селезенке, печени. Мышечная нагрузка позволяет крови поступать в кровяное русло в полном объеме, транспортируя к клеткам и тканям необходимую порцию кислорода, а значит, способствуя улучшению обмена веществ.

В последнее время огромное распространение получили различные виды гимнастики. Существуют атлетическая гимнастика, пилатес, каланетика, стрейчинг, фитнес-йога. Так же уделяется большое внимание таким видам спорта как: хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, плавание. Подростки и даже взрослые люди, которые не занимаются этим профессионально, все равно уделяют этому время. Заниматься подобными разновидностями физкультуры можно в спортивных секциях и в домашних условиях, используя для просмотра специальные видеоуроки.

Так же необходимо правильно питаться, получать достаточно витаминов, белка, углеводов. Чтобы при занятиях было достаточно энергии и организм развивался правильно. Мышцы и кости укреплялись.

Правильное питание.

Здоровое питание – одна из основ здорового образа жизни. Здоровое питание должно быть регулярным, разнообразным, богатым овощами и фруктами. Чем человек питается? Какие органы помогают человеку питаться? (Органы пищеварения). Как происходит этот процесс? Пища попадает в рот, смачивается слюной, мы жуём её зубами. Дальше по пищеводу она попадает в желудок. Здесь начинается её переработка. Из желудка попадает в тонкий кишечник, где окончательно переваривается с помощью желчи и пищеварительных соков. Переваренная пища через стенки кишечника попадает в кровь и поступает ко всем органам. Но не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Необходимо отказаться от чипсов и кириешек, от газированной воды и от сухого перекуса. В университетской столовой, дома готовят блюда из полезных продуктов, поэтому вам необходимо съедать всё, что предлагают наши повара и родители. Правильное питание — условие здоровья, неправильное приводит к болезням.

Поэтому родители должны с малых лет прививать детям правильную еду, хорошо питаться самим. А подросткам и студентам находить время и не пренебрегать своими обедами, дабы не портить здоровье, и укреплять своё состояние, вовремя и добросовестно занимаясь физическими нагрузками. Даже обычная утренняя зарядка, уже неплохой путь к успеху.

Людмила Яковлева, студентка группы ИЖб-17
Научный руководитель:  Ковылин Владимир Серафимович

Добавить комментарий