Сказка или воспоминание из детства?

23 мая состоялась премьера фильма «Алладин». О том, насколько удачной вышла лента расскажут студенты.

Оригинал вышел в 1992, беря свои истоки из книги «Тысяча и одна ночь». Дети, которые выросли на картинах Disney, больше любят и помнят первоисточник. Но появились ремейки. Зачем? Это скорее попытка заработать на том, что является для нас ностальгией. И что из этого получилось? Хороший мюзикл. Были сцены, где использовали оригинальные песни, но создатели пошли дальше и добавили новую песню. Атмосфера восточной страны, костюмы, жизнь простого народа, приключения – все было отражено замечательно. Но есть и претензии. Есть вещи, которые фильм не объяснил, но они были в оригинале. Про того же Яго. Да, это персонаж второстепенный, но эта деталь задела. А больше всего мешала в фильме независимость главной героини. Когда это женщинам на Востоке дали право голоса. Или мы что-то пропустили?

В адаптации было много театральности. Да, это мюзикл. Но иногда это выглядело наиграно, а некоторые сцены смущали и казались неуместными: когда Алладин представился Жасмин и ее отцу принцем. Почему герои сразу не заметили, что здесь что-то не так? Или мы чего-то не понимаем. Есть вещи, которые можно было расколоть: его псевдоличность, попытки понравиться принцессе. Можно было вычислить несостыковки и сделать выводы. Но дедукция Шерлока здесь не сработала.

В ленте можно найти много минусов, но это кино зацепило. Если сравнить с «Дамбо», то в отличии от оригинала, картина скучная, и даже насыщенность событиями не спасло ремейк. Гай Ричи постарался воссоздать сказку. Да, неидеально, но у него получилось. И если «Дамбо» скорее рассчитан на детей, то «Алладин» привлекает молодежь. Они выросли на оригинале. И даже сцены, которые показывают минусы, перекрываются впечатлениями.

И ничего не подтвердит это лучше, как мнение студентов о картине.

Алина Сутенова: «Мне очень понравилось. «Алладин» оправдал все мои ожидания. И то сказочное и красочное, что я хотела увидеть, воплотилось в ремейке. И после просмотра, он оставил яркое послевкусие. Для меня это не просто сказка, это ностальгия из детства. Когда я смотрела фильм, то пыталась его сопоставить с оригналом. И для меня они оказались схожи. А происходящее на экране настолько увлекло, что я даже не заметил, как пролетело время».

Виталина Рябиченко: «»Алладин» безумно понравился. Я под огромным впечатлением. Фильм оказался таким же крутым, как и мультик. Мне понравилось все: костюмы, музыкальные номера, захватывающие путешествия. И путь, который прошел Алладин, когда из псевдогероя, он стал собой. И так даже больше очаровал принцессу. Фильм был увлекательным, я даже не заметила, как пролетело время. Восточная сказка и ее дух того времени захватывают. И ты будто сам проживаешь эту историю вместе с героем. Будто сам являешься персонажем, но наблюдаешь со стороны. Для меня это не просто сказка, это нечто больше. Я даже в детстве была Жасмин. Для меня это самая лучшая адаптация!».

Валерия Добрынина: «Фильм понравился, как ремейк – 10 из 10. На мой взгляд лента даже лучше оригинала, ибо он более юморной. Плюсы кино в том, что можно вернуться ненадолго в детство, яркие наряды героев и красивый город Агроба. Джин –вообще топовый и рассудительный персонаж, который любит шутки. К тому же он очень милый».

Положительные комментарии перевешивают намного больше. И они снова подтверждают, что сегодняшняя молодежь, которая выросла на производстве Disney, будет также тепло и хорошо отзываться даже на адаптацию.

Екатерина Белова

Добавить комментарий