Ужасное помешательство

6 июня на экраны вышел «Rocketman», который навел шумихи в Интернете. Как долгожданный байопик превратился в очередной повод «побомбить»?

Трейлер обещал нам показать яркую, драйвовую, но непростую историю о музыканте Элтоне Джоне. Но компания «Централ Партнершип» вырезала сцены с наркотиками и любым проявлением однополой любви. Это и подняло бурю недовольства как у зрителей, так и у представителей ЛГБТ. Последние вообще предложили бойкотировать показ фильма в России. Однако он до сих пор идет и собирает кассу. Многие зрители обвиняют прокатчиков в том, что они исключили важные сцены. И в картине стали непонятны причины бурного поведения, казалось бы, изначально спокойного Элтона Джона. Но не только из-за этого. Некоторые обзорщики считают, что это было несправедливо — убирать сцены с наркотиками и поцелуями мужчин. И так раскрывается не вся суть жизни музыканта. Это сравнивают с тем, как если бы эпизоды с королевой были без короны.

С ними со всеми можно согласиться. Да, это неправильно, что эти фрагменты убрали совсем. Так мы не узнаем, как главный герой осознал и принял себя, как складывались его отношения с мужчинами в дальнейшем. И так картина выглядит неполной, а значит, мы что-то упускаем, а потом уже додумываем.

А с другой, стороны вырезали и ладно. Можете закидать меня помидорами или прийти с нападками. Но если посмотреть объективно, те сцены урона фильму не нанесли. Люди цепляются за то, что было глупо убирать эти эпизоды только из-за гомофобии россиян и законодательства. А самое интересное, что если бы раньше люди плевались и поддержали такое действие прокатчика, то сейчас вступились в защиту ленты. Но не всегда это идет на пользу. Да, возможно плохо, что не показали любовной линии и применение наркотиков. Но подумайте сами, зачем сгущать краски и делать фильм кричащим. Да, кино художественное, но не стоит выставлять все события на обозрение. Они могут вызвать отторжение и просто в какой-то момент стать затянутыми и тяжелыми для восприятия. И такое высказывание покажется кощунственным защитникам ЛГБТ и порадует гомофобов. Но это нейтральная точка зрения. Она не показывает, плохо это или хорошо, что не было таких фрагментов.

На экране уже показали, каким ярким и психологически выраженным было кино, какие зажигательные и драматичные были музыкальные номера. Зачем нагружать и портить картину? Мы не видели, как целуются два парня? Много раз и в других фильмах. Снова перегиб палки.

Дело даже не в самой гомофобии, а в том, что иногда гомосексуальные эпизоды могут быть просто лишними. Зритель пришел узнать больше о жизни персонажа, услышать еще раз его песни. И кто бы что ни говорил, но «Roketman» замечательный и крутой без преувеличения, даже лучше, чем «Богемская Рапсодия». Рекомендуем к просмотру, чтобы получить эстетическое удовольствие и не переживать из-за проблемы с вырезанными сценами.

Белова Екатерина

Добавить комментарий