Человек-искусство

Рубрика «герой», а это значит, что сегодня у нас в гостях очень интересный человек. А именно, Наиль Абдрахманов, главный актёр фильма «Жара», который вышел на экраны 5 сентября.

О том, как стал актером

С детства хотел быть адвокатом, к выпуску из школы — врачом. Но у моего классного руководителя, Нины Каримовны был муж актёр — Галаев Евгений Сергеевич. Я ходил на его спектакли, беседовал с ним и всё больше увлекался актерским ремеслом. Именно он и подготовил меня к поступлению. Это был близкий человек. К сожалению, сейчас его уже нет вживых, но именно ему и Нине Каримовне я обязан выбором этой профессии. В работе актёра гораздо больше плюсов, чем минусов. Она позволяет раскрыть тебе свой природный творческий потенциал. Я могу до бесконечности перечислять плюсы, но лучше на чём-нибудь остановлюсь. К примеру, если бы я работал где-то в офисе, у меня было бы ощущение, что жизнь протекает где-то там, за стенкой. А здесь ты постоянно в движении, твое тело в движении. Ты эмоционально гибок, подвижен. Ты примеряешь на себя образы мышления, образы жизни других людей, своих персонажей. Ты на какое-то время другой человек, немножко. И это здорово! Мне это нравится. Через это открываешь что-то в себе, что-то приобретаешь, а где-то наоборот думаешь, нет, я таким не буду. Минусы есть, как и везде. Существует риск «простоя», то густо, то пусто. Чтобы этого не было, нужно постоянно искать работу, то есть быть в тонусе, не лениться.

Что касается театра, то там больше отдача энергетически. Если ты выходишь на сцену, то у тебя большой зал, огромная аудитория и нужно забрать их с помощью энергии. Естественно в кино ты тоже должен быть наполнен, должен транслировать свою энергетику. Там ты работаешь мелко, а в театре — крупно. У тебя должны быть в полном порядке голос, тело. Над этим надо не забывать работать. Театр тебе более объективно даёт понять, какие провалы, минусы ты имеешь, тренирует, даёт большую профессиональную почву, держит в тонусе. Съёмки то есть, то нет. А театр — это стабильная тренировка, которая помогает работать и растить себя.

Советов никаких давать не хочу. Думаю, что нужно больше читать, смотреть и следить за своим здоровьем. Плюс, чтобы память была хорошей и внимание.

О «Жаре»


«Жара» — это не первый фильм, где я сыграл главную роль. Есть историческая картина «Первые», плюс лента «Дикие предки», которая сейчас находится в разработке.

Как попал в «Жару»? Прошёл кастинг, пробы. Изначально пригласил меня Тимур Джафаров, продюсер фильма. Пробовался неоднократно. Так и попал. Съемки проходили в Баку. Это давало нужную атмосферу. Если бы это было в другом месте, то, конечно, было бы не то. Было всегда интересно: город незнакомый, постоянно новые локации, новые люди. Актёры, которые приехали из России, актёры, которые были местными жителями. Всё это было очень колоритно и насыщенно! Например, забавный был случай, когда мы снимали проходку с мороженым. Была такая жара, что когда художник по реквизиту давал нам в руки рожок, оно таяло через 2-3 секунды. Ну, через 5 точно (смеётся). Приходилось менять на новое, чтобы это выглядело красиво, как-то смотрелось. Сколько было потрачено мороженого — большой секрет. Причём эта проходочка в кино около 3-ех секунд, клиповая нарезка.

О кинематографе в целом

Современный любимый фильм — «Это всего лишь конец света». Он один из тех, что я смотрел за последние года три, очень понравился. Всё на крупных планах, замечательный актерский ансамбль, тонкая игра, внутреннее наполнение считывалось по микро кадрам, по маленьким движениям зрачков. Сам сценарий и исполнение настолько талантливо, что это и вправду хорошее кино.

Хотел бы поработать с Андреем Звягинцевым, даже не буду объяснять почему. И так должно быть понятно. Потому что это Звягинцев.

О ближайших планах

В ближайшее время ожидается выход сериала «Хорошая жена». Это адаптация американского сериала. Также на канале «Супер» можно будет увидеть «ИП Пирогова». Это всё ожидается в октябре. А под Новый год, если всё останется в силе, то должен выйти полный метр «Дикие предки».

Рябиченко Виталина

Добавить комментарий