Я нормальная!

Быть толстой или худой, с короткими или длинными волосами, с ровными или не очень ровными зубами, краситься или не краситься, ухаживать за собой или не ухаживать – выбор каждого!

Нас не должна волновать внешность людей, нас не должен интересовать их выбор, а уж тем более не должны заботить их принципы жизни. Если мы начнем принимать внешность других такой, какая она есть и начнем считать нормой то, что сейчас для большинства таковым не является, то вокруг станет меньше поломанных судеб из-за устоявшихся стереотипов. Тем временем это может предотвратить появление комплексов и неуверенности в себе.

Сейчас многие удивляются, да как можно себя любить, если твой вес достигает почти сотни, как можно нравиться себе, имея большие уши и кривые зубы, почему она не стесняется ходить без макияжа, ведь ее кожа заслуживает прятаться под слоем тональника? Почему обществу вообще это важно и интересно?
Мы ведь наоборот должны брать пример с людей, которые не стыдятся себя, своих особенностей и изюминок. Та энергетика, которая исходит от них, бесценна. Они любят себя, принимают каждый миллиметр своего тела. Я уверена, что им живётся проще и легче, чем тем людям, которые все время выискивают в себе недостатки.
И как же нам научиться любить себя и принимать внешность других?

Для начала убери в себе ворчливую бабулю, недовольную внешностью своей и окружающих. Ведь это забирает очень много энергии и прибавляет негатива. А кому хочется ходить надутой пороховой бочкой, забитой осуждениями и критикой? Ведь Чем больше вы осуждаете других людей, тем больше вы сами вгоняете себя в рамку «будь как все и не выделяйся среди толпы».

Ну и переходя к практике, я думаю, что нужно в первую очередь начать с себя. Во-первых, перестать стыдиться своих «несовершенств», потому что их попросту НЕТ, так как не существует никаких границ. Реши для себя, комфортно ли тебе? Прислушивайся к своему сердцу и своим самоощущениям. Только потом думай о других, понравится это кому-то или наоборот. А лучше вообще в таких делах не думай о других. Ведь как говорится: «На вкус и цвет…»

Если же все-таки ты начинаешь задумываться, что тебе в себя что-то не устраивает. Это могут быть внешние раздражители (прыщи, зубы, уши, нос, губы) или внутренние (интеллект, быстрота, логика). Запомни одну фразу и повторяй её при случае необходимости: «Есть то, что есть. И это нормально». Вот я часто задумываюсь над тем, что я недостаточно умна в какой-то сфере, но потом вспоминаю, что зато я намного больше владею информацией в другой области. И это все нормально. Таким образом, я перестаю ругать себя за свои какие-то «недостатки» или «промахи».

Нет лучших и худших, поэтому перестань сравнивать себя с кем-то и возводить его на пьедестал. Окей? В обратном случае никогда не решишь свои вопросы о том, как полюбить себя и быть уверенным в себе человеком. Сравнивая себя с человеком, который, как НАМ кажется, лучше нас, мы расстраиваемся, у нас опускаются руки. Если же мы сравниваем себя, чтобы наоборот утвердиться за счет кого-то и выглядеть лучше, то это тоже не круто, по отношению к другому человеку. Поэтому просто оставайся собой, не пытайся быть как все и тем, кем не являешься.

Подводя итог, я хочу сказать, что эти советы не помогут тебе, если ты превратишь «любовь к себе» в работу. Ты должна получать от этого удовольствие. Не жди, что результат начнет появляться сразу, этот процесс может затянуться на очень долгое время. Но, пожалуйста, не переставай этим заниматься. Перестань быть ворчливой бабулей, не стыдись себя и своей природы. Запомни слова: «Есть то, что есть. И это нормально», повторяй их как молитву. Не сравнивай себя с кем-то и не ищи в ком-то идеал. А если ты ко всему вышеперечисленному будешь еще и каждый день говорить, какая ты красивая и за что ты себя любишь, то это будет бомба!

И как только мы начнем любить себя, то до внешности других нам вообще не будет дела, а им до нашей. Тогда мы станем чувствовать себя гораздо свободнее, освободившись от навязанных оков, да в конце концов нам жить будет легче. Гарантирую. Если не веришь, то можем даже поспорить))

Поэтому руки в ноги и вперед любить себя и относиться с уважением к внешности других!

Светлана Яковенко

Добавить комментарий