Чай без сахара, но с шоколадкой

Какое нынче время? Может, кто-то знает? Что сейчас в моде или даже кто? Не кажется ли вам, что двух тысячные годы являются неправильной пропагандой — «как стать идеальной личностью»?

Я хочу поговорить о моде, но не о трендах Юдашкина или бренде «Victoria’s Secret». Тут речь пойдёт о тех самых костях, дрищах или анорексичках. Называйте их, собственно, как хотите. Но все мы понимаем, о чем я «кричу». Кто решил, что каждый второй должен ходить в зал? Кто решил, что каждый третий должен есть брокколи вместо печенья? Кто решил, что каждый четвёртый обязан голодать, чтобы подойти под стандарты псевдо моды.

Сейчас в Интернете гуляет многомиллионная база картинок с худыми и накаченными телами, подкрепляя все текстом а-ля: «Лайкни и похудеешь на 10 кг за неделю». Что за внушение человеку о его якобы лишним весе. Должно ли быть так? Хмм… Я ещё забыла упомянуть про эти «мотивационные группки» по типу «40 кг», «90-60-90», «Анорексичка». Кстати, о параметрах, кто решил, что идеал фигуры женщины — это 90 см грудь, 60 см талия и 90 см бедра. Разве невозможно выглядеть «приятно глазу» и с сантиметром больше или меньше?

Мне кажется, эти глупые и неправильные стандарты рушат наше общество и представления об идеале внешнего вида. Никто не говорит, что нужно ходить по 150 килограммов и гордиться этим, заплывая целлюлитом. Нет. Просто нельзя гнать себя под рамки, которое задало общество. Не нужно мучить себя гречкой и грудкой с яблоками, если тебе комфортно завтракать булочкой. Сейчас намного важнее просто слышать и слушать свой организм. Правильно соблюдать калораж белков, жиров и углеводов. И то, даже эта тема под вопросом. Можете кушать что угодно, но не нанося вред своему здоровью. Не наедаться на ночь, кушать полноценно 3 раза в день точно, спать по 8 часов и не забывать про фрукты и овощи. Вот, что действительно нужно и полезно. Все эти диеты, периодические голодания, таблетки, порошки — ерунда. Нужно любить себя, любить свой организм и слушать, что он хочет, давая ему это в необходимых размерах. Именно так я смогла похудеть на двадцать килограмм, которые были действительно лишними. Когда я читала эти посты про утром — кусок сыра, в обед — кефир, вечером — пол яблока, я только мучила себя, срывалась и набирала вес. Ни одна группа, ни один нелепый стандарт, ни одна картинка худых не мотивировали меня, а делали хуже, ломая мне психику. Я вовремя смогла понять, что идеал и стандарт – это то, что в голове у меня. Я люблю себя и не буду мучить. И лишь после этого всё изменилось. Сейчас я для себя идеал и я живу!

Алина Сутенова

Добавить комментарий