Лестер повторил успех МЮ, одержав самую крупную победу в истории АПЛ

В ночь с пятницы на субботу 26 октября состоялся матч открытия десятого тура АПЛ. В гости В Саутгемптон пожаловал Лестер Сити. Расклад перед матчем обстоял следующим образом: Лестер красуется в верхах турнирной таблицы Англии, и наверняка можно сказать, что команда Брендана Роджерса хочет навязать борьбу за титул в этом сезоне. Ну или хотя бы побороться за путевки в еврокубковые соревнования. Саутгемптон же в этом сезоне — полная противоположность Лестеру. Сотон уже с самого начала сезона болтается в зоне вылета, и кажется, что вопрос об увольнении австрийского наставника святых Ральфа Хазенхюттля в скором времени не заставит себя ждать. Особенно после такого сильного и не подъемного поражения от Горожан.

0:9 в пользу Лестера. Именно такой счет горел на табло, по окончании матча. Ладно бы Саут играл в гостях, но проиграть 0:9 при своих трибунах — полный позор, и я понимаю уходящих фанатов которые уже после 4 гола стали уходить.

Дело было так: на Сент-Мэрис в пятницу стоял дичайший ливень, и никто не предполагал настолько открытого и забивного матча. Но счёт был открыт уже спустя 10 минут от начала свистка главного арбитра. Молодой левый защитник Бэн Чилвелл поразил ворота, после рикошета от вратаря Святых 0:1. 10-минутая для Саутгемптона стала вдвойне роковой, так как VAR в моменте с началом атаки углядели грубый подкат Райна Бертранда на Пересе. И главный арбитр матча — Андре Маринер удалил игрока святых, оставив их в меньшинстве.

Спустя 7 минут Юри Тилеманс, бельгийский хавбек Лестера, удваивает преимущество синих ударом низом из района одиннадцатиметровой отметки.

Саутгемптон после второго гола стал жаться и жаться к своим воротам, и через две минуты Перес делает счет 0:3, забивая свой первый гол в карьере за Лестер, с передачи всё того же Тилеманса.

Следующий гол последовал спустя некотрое время. На 39 минуте Айосе Перес не стал откладывать в долгий ящик свой следующий мяч, и забил его в этом матче, сделав уже дубль с потрясающего навеса Чилвелла.

Пятый гол был забит уже в раздевалку. Забил его ветеран горожан — Джейми Варди, мастерски разобравшись с Йошидой в штрафной, и пробив на противоходе в ближний угол ворот.

После перерыва Лестер не сбавлял оборотов и полетел вперед за шестым голом. И на 57 минуте тот же Аойсе Перес делает свой первый хет-трик за Лестер, обратив мяч в штрафной и прошив Ангуса Гана. Стоит отметить радиоуправляемость передачи Барнса на Переса — это было шикарно.

Чилвелл в этот день был просто в огне и сделал уже вторую голевую на Джейми Варди, который своей головой сделал счёт на табло 7:0. Ужас, как не стыдно, Ориоль. Вроде капитан, а команду после удаления завести не смог.

На 85 минуте был ещё не конец для игроков и тренеров Саутгептона. Джеймс Мэддисон получил право пробить штрафной удар, который для Гана превратился в пропущенный гол. Мэдисон пробил в самую девятку, не оставив шансов для голкипера.

Второй хет-трик сделал старичок Варди, забив пенальти на заключительной 90-ой минуте матча. После этого пенальти Андре Маринер даже не стал добавлять время. И как только мяч оказался в сетке Ангуса Гана, раздался свисток об окончании матча.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий