Анастасия Москалева. «Это будет твоё новое хобби»

Жизнь современных людей зачастую настолько быстротечна, что мы иногда совершенно не замечаем, как мимо нас проходят дни, недели… пока не догонит нас ни к чему не нужная осенняя депрессия. Вялое состояние, нежелание что-либо делать, не вовремя начавшиеся болезни, да ещё много чего начинается именно в это время. Простые советы из разряда «развлекайтесь, находите новых друзей, общайтесь», уже давно не помогают, либо не дают понимания того, что именно нужно делать, чтобы хоть как-то помочь себе выкарабкаться из этого состояния. Сегодня мы раскроем вам топ-5 лайфхаков избавления от осенней-весенней хандры, которые могут перерасти в ваши постоянные хобби.

1. Начните с живописи. В каждом городе, да даже сейчас и в деревушке, найдётся какая-нибудь художественная школа, студия, мастерская, где вам, несомненно, будут рады. Небольшой холст (лист бумаги), карандаш, кисточки, краски — это все, что вам потребуется. Даже если вы не умеете рисовать как великий художник, это не станет причиной для того, чтобы не попробовать себя в этом направлении. «Проба пера» в цвете даст свои плоды. Несколько часов в смешивании цветов, нанесении линий пролетят на столько незаметно, что и глазом не удастся моргнуть. Возможно, попробовав себя в данном направлении, вы откроете в себе новый талант и станете новым Да Винчи или Малевичем.

2. Велено сладкому сдаться. Кондитерское дело — ещё одно из творческих направлений, которое поможет вам отвлечься от хандры современного мира. Десертики — это не только подход декоративно-эстетического оформления, но и творческая деятельность в сочетании вкусов. К тому же, мало кто не кушает море сладостей в период грусти. Здесь можно совместить приятное с полезным. А ещё, если вы, к примеру, сидите на диете, то, скорее всего, вам удастся выработать супер диетический рецепт невероятного кулинарного шедевра. Кстати говоря, многие известные кондитеры пришли в эту сферу, лишь раз попробовав самостоятельно поизобретать что-нибудь необычное на своей кухне, когда нечем было заняться. Так что, быть может, вас также многое ждёт впереди!

3. Изложить душу друзьям через голос. Многие из нас стесняются своего голоса, когда он звучит с какой-либо записи, однако, окружающим нас людям, он на 100 процентов кажется самым привычным. Иногда обстоятельства бытия складываются так, что нам приходится где-то петь небольшие отрывки из песен или исполнять целые произведения. Мы попадаем в такие моменты в ещё более стесняющие нас ситуации: дрожащий голос, покрасневшее от стыда лицо, пот ручьём… однако, возможно, двигаясь именно в этом песенном направлении, вы сможете найти свой путь самореализации и отвлечения от грусти. Плюсом ко всему, если вам это действительно придётся по нраву, то вы в дальнейшем можете попробовать себя в самостоятельном написании и исполнении песен.

4. Вялости — бой. Ещё один продуктивный способ избавления от хандры — тренажёрный зал. Здесь вы имеете возможность попробовать себя не только в силовых направлениях спорта, но и в коммуникативных, и душевных практиках. В спорт клубе найдутся ваши единомышленники и друзья, плюсом ко всему, можно привести свою физическую форму в тот вид, что вам будет радовать как никогда раньше. Если эта деятельность вам придётся по нраву и не будет надоедать вам длительное время, то со временем это хобби можно перевести в разряд работы, приносящей вам не только финансы, но и удовольствие.

5. Курсы курсам — рознь. Иногда, случается так, что депрессия подбирается к нам на фоне однообразия. Одна и та же работа, те же занятия по вечерам.. одним словом, ничего нового, день сурка, так сказать. Рассеять этот туман однообразия здесь вам могут помочь, конечно, какие-нибудь творческие курсы. Например, трёх-четырёх-дневные курсы дизайнерского искусства в стиле поп-арт. Такие занятия вырвут вас из серой обыденной массы, привнесут в вашу жизнь что-то новое. Может быть, со временем, вам захочется чего-то большего, вы начнёте «разукрашивать» свою жизнь такими яркими красками, отвлеченными от обыденности.

Вообще, не столь уж важно в какое время года вам стало очень грустно на душе, самое главное жить осознанием того, что проводя дни в тоске, вы их просто вычёркиваете из своей жизни. Не стоит опускать руки, надеяться на лето, осень, зиму, весну, стоит пробовать все в этой жизни и развиваться день ото дня.

Добавить комментарий