Красота – страшная сила

Мы стали воспринимать это понятие буквально, поверхностно. Красота стала для нас неким амплуа, образом, внешней составляющей.

Мы называем человека красивым, если нам нравится его облик, манеры. Но почему-то не называем сходу красивым того, чей голос завораживает и будоражит, того, кто безвозмездно кому-то помогает, того, кто проявляет к другим уважение. Для них мы подбираем иные выражения – приятный, добрый, внимательный.

Да, красота бывает разная: природная, искусственная, духовная. Так зачем мы стали заменять слово «красота» на другие, кто вообще придумал эти рамки, где начинается, а где заканчивается красота? И вот эта вечная погоня за «идеалом» стала многим дорого стоить. Появление закомплексованности, неуверенности в себе – причины этой погони.

А давайте представим ситуацию, если бы красота не ограничивалась только внешней составляющей, а включала бы в себя хорошие поступки, уважительное отношение друг к другу, благие намерения, достойное воспитание. Мне кажется, тогда бы и люди не были ограничены в совершенствование себя, стремились к большему, и не только в улучшение своей внешней составляющей. Их внутренний мир стал богаче, да и добрее все были бы. Сегодня это всё далеко не так, но может с пропагандой и с внедрением бодипозитива, человечество все же когда-нибудь придет к этому.

Понимаешь ли, нельзя для всех быть примером, эталоном? Ты не можешь одновременно ВНЕШНЕ нравится всем семи миллиардам человек на Земле? А даже если и могла, то, что с того? Ну нравишься, а на этом всё. Но зато твои поступки, действия могут изменить этот мир, а идеальная кожа, бровки домиком, пухлые губы пользы глобальной не принесут.

Красота – внутри! Только твой образ жизни, твои принципы и установки могут сделать из тебя как красавицу, так и чудовище. Но это тоже блин все слишком субъективно. Поэтому всегда прислушивайся для начала к себе, а только потооом к тому, что навязывает общество.

Никакая красота не стоит твоих жертв! Она не должна заставлять тебя страдать и мучиться, чувствовать себя некомфортно. Иначе это будет называться издевательством. Единственное, что требует красота – это оставаться собой при любом раскладе. Если овер сайз стиль, натуральный макияж, излишнее количество аксессуаров на твоем теле вводят тебя в замешательство, то все просто, откажись от этого. Носи только то, в чем тебе круто и уютно. Не ограничивайся только внешними показателями, расти как личность.

Ведь всем будет до лампочки до твоей красоты, хоть ты капец какая ухоженная, да хоть носишь звание «Мисс Вселенная», если ты внутри какашка.

В современном обществе большинство печется о том, как они/другие выглядят, что они/другие носят. А вот у кого и что творится там, внутри, всем все равно. Не это ли страшно?

Свой следующий проект я хочу посвятить теме любви к себе. И поэтому случаю мы с моим коллегой подготовим фотоотчет таких же обычных, как и мы с тобой, девушек. С их, как им кажется, недостатками. Таким образом, мы хотим показать, что надо любить себя при любом раскладе и нечего стесняться себя и своих изюминок!

Светлана Яковенко

Добавить комментарий