Препятствия на пути к мечте

Как часто вам хотелось, чтобы все ваши желания и мечты сбывались? Обычно именно с такого предложения или ему подобного начинаются тематические статьи, посвященные разного рода медитативным практикам и другим методам работы с сознанием, популярность которых в современном информационном пространстве неуклонно растет. Как правило данная фраза используется только для привлечения внимания, чтобы заинтересовать и побудить к более подробному изучению той или иной духовной практики. Особую популярность набирает эффективная техника исполнения желаний «Тета-хилинг».

В Сети Интернет на многочисленных тематических сайтах мы можем встретить разного рода толкования термина «Тета-хилинг». В сухом остатке из них можно подчерпнуть информацию о том, что в основу термина положено сочетание английских слов «Theta» и «Heal», что буквально можно перевести, как «исцеление в состоянии тета». В данном контексте, слово «Heal» — «Исцеление» может трактоваться весьма широко: от буквального «исцеления» от какого-либо физического недуга, так и «исцеления» личных отношений, финансового положения, ситуации на рабочем месте и т.д.

Тета-хилинг — это техника работы с «ограничивающими убеждениями», негативными эмоциями и разного рода психологическими блоками. По мнению адептов данного метода, все вышеперечисленное мешает человеку достичь желаемого или добиться эффективного результата в той или иной деятельности. В основе данной техники лежит идея о том, что определенное медитативное состояние позволяет людям «исцеляться», очищаться, как на духовном, так и физическом, эмоциональном уровнях.

Как нередко бывает с разного рода духовными практиками, «Тета-хилинг» на сегодняшний момент представляет собой целое учение, которое имея в основе медитативную технику, преобразовалось в определенный стиль мышления со своими этическими нормами и мировоззрением последователей. Но для того, чтобы практиковать саму медитацию, нам не обязательно в точности следовать идеям адептов «Тета-хилинга», достаточно просто понять ключевые принципы работы этой методики и применить их на практике во время медитации.

Евстифеева Анастасия

Добавить комментарий