Почувствуй танцы ТНТ

«Танцы на ТНТ» — танцевальное шоу, у которого к этому времени вышло уже 8 сезонов. До начала проекта рекламу крутили за несколько месяцев. Тем самым заинтриговав уже заранее всех любителей и просто зрителей канала.

Танцы интересны тем, что в шоу участвуют люди разных возрастов, с различными интересами и взглядами на жизнь, но в одном они едины — это сами танцы. Посмотрев две серии данного телешоу, я была приятно удивлена просто от того, как двигаются и относятся к танцам и музыке разные люди. Современные танцы и динамичная музыка — вот, что цепляет в этом проекте, и на что хочется смотреть.
Но, на самом деле, получается, что аудиторию погружают не в атмосферу танцевального искусства, а в своеобразную демонстрацию пошлости, распущенности и вульгарности.

На кастинг приходят люди из самых разных танцевальных направлений, но после жёсткого отбора наставников, практически все сторонники классических и бальных направлений быстро отсеиваются. Аргументируется этот выбор тем, что такие участники недостаточно «универсальны и современны». Но не скрывают явной симпатии к танцорам таких провокационных стилей как тверк, танцы на шесте и стрип-пластика.

Также не забудут упомянуть, что шест нужно называть «пилоном». И что необходимо трясти своим обнаженным телом на сцене не просто так, а с глубокой идеей. Что стрип-пластика хорошо подходит не только для клубов, но и для большой сцены на ТНТ. Но и, конечно, любой уважающий себя танцор должен обладать таким стилем как drunk dance («пьяные танцы»). Это ведь тоже искусство!

Формат данного проекта, как и у большинства современных телевизионных шоу, — битва, «игра на выживание». В соперничестве участвуют не только участники, но и наставники, которые представляют классическую школу танцев: Егор Дружинин, Татьяна Денисова и современная хореография (Мигель). Те, кто представляют команду Мигеля, побеждают чаще других. Если первое время Егор Дружинин не очень хорошо отзывался по поводу откровенных номеров от команды Мигеля, то современен и сам стал придерживаться такого стиля. Похоже, что формат проекта и сам телеканал ТНТ диктуют свои собственные правила. Также интересно, почему представителей разных танцевальных направлений сравнивают друг с другом? Как среди таких разных номеров определить лучшего? Как можно возвышать одного, при этом принижая других?

Подавляющее количество танцевальных номеров связанно с сексуальной тематикой. Но создателям проекта недостаточно художественного изображения интимных отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому каждый следующий более «острее» предыдущего: имитация съёмок порно, танцы моделей Playboy в соблазнительных нарядах, целующиеся девушки или полностью обнаженная женская грудь, где соски едва прикрыты черными кругляшами. Пытаясь всеми способами опустить зрителя на уровень инстинктов. Формируя тем самым соответствующие поведенческие мотивации. Остается только помнить что большая часть целевой аудитории ТНТ — это подростки.

Конечно же, в шоу присутствует много и других хороших выступлений. Много действительно красивых постановок. Есть вдохновляющие номера и трогательные постановки с позитивными идеями. Хочется сказать, какие же хореографы молодцы, раз среди этого разврата находят место для чего-то возвышенного и одухотворенного.

Ольга Майборода

Добавить комментарий