Конкуренты в действии после дерби: «Манчестер Сити» победил в центральном матче против «Челси»

Матч закончился с цифрами 2:1. Французский опорник Синих Канте открыл счёт на 22-й минуте матча. Челси улетел в скоростную контратаку, которую «маленький мотор» завершил бильярдным ударом. Сити отыграл дефицит за семь минут. Де Брюйне с отскоком от защитника Челси Томори поразил ворота Арисабалаги.

На 37-й минуте команда Гвардиолы уже повела в счёте. Алжирский вингер горожан Марез пошёл в сольный проход и завершил его точным дальним ударов в угол.

Стерлинг отличился в добавленное время, однако его гол не был засчитан из-за рассмотрения системой VAR у него офсайда. Это был очень спорный офсайд, скажу я вам.

Победа в матче помогла Манчестеру обойти Челси в таблице и выйти на третье место. Горожане имеют в активе 28 очков. У команды Фрэнка Лэмпарда 26 очков.

«Ливерпуль» продолжает выигрывать и идти на первом месте

Кристал Пэлас в субботу принимал Ливерпуль на своем стадионе. Встреча закончилась и счёт на табло был 2:1.

Первый гол был отменён уже всеми не полюбившейся системой VAR. Джеймс Томкинс, защитник Пэлас, забил после розыгрыша штрафного, но голу не суждено было состояться. В итоге первый тайм закончился очень скучно и без голов.

В дебюте второго тайма нападающий Ливерпуля Садио Мане таки открыл счет мячам в этой встречи. Он расторопно разобрался в штрафной площади, и прошил вратаря .

И вот всё шло к логическому завершению, но на 82 минуте Уилфред Заа делает счет 1:1 и возвращает интригу за 8 минут до конца основного времени.

Но Ливерпуль просто так не сдался, и уже через 3 минуты бразильский форвард красных вывел Ливерпуль вперёд после затяжных действий в штрафной Пэлас.

Юрген Клопп должен быть доволен, так как он оторвался от своего прямого конкурента Манчестер Сити уже на целых 9 очков и по окончанию тура имеет в своем активе 37 баллов. Также стоит отметить, что Ливерпуль до сих пор — единственная команда которая не проиграла ни одного матча в этом розыгрыше АПЛ.

Кристал Пэлас пока на 13 месте и имеет 15 очков, но зона вылета уже не за горами, так как отрыв от неё составляет всего 5 очков.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий