5 главных трендов сезона осень-зима 2019/2020

Холода настали быстрее, чем мы ждали, поэтому пора ознакомиться с главными тенденциями сезона осень-зима 2019/2020.

Хэвлок

Будущей зимой стоит пополнить гардероб не просто новым тренчем, а моделью с небольшим кейпом. В похожем недавно в Ирландии появилась герцогиня Кетрин. Называют подобный вид верхней одежды «хэвлоком» в честь генерала Гэнри Хэвлока, который часто носил такие модели. В новых коллекциях дизайнеры шьют тренчи с кейпами-пелеринами из шерсти, хлопка и кожи. Особенно эффектно выглядят хэвлоки с контрастными кейпами – по цвету или фактуре.

Черная кожа

Облачиться в кожу с ног до головы, а почему бы и нет? Именно это предлагают дизайнеры по обе стороны Атлантики, причем не сговариваясь они выбирают максимально брутальную версию этого тренда – в черном цвете. Например, Том Форд ностальгирует по дерзким 2000-х и шьет брючные костюмы из мягкой кожи, на подиуме у Sally LaPointe главными стали кожаные комбинезоны на манер авиаторских, а Salvatore Ferragamo предлагают наконец купить черное кожаное платье.

Сильное плечо

Плечи вновь стали пристальным объектом внимания у дизайнеров. Причем, если в прошлом сезоне они в основном подчеркивали плечи на жакетах, то в этот раз сделали это и на повседневных платьях с помощью скульптурных оборок, и на нарядных топах, благодаря трехмерным аппликациям, и на вечерних образах, дополненных рукавами из рюшей.

Красно-черная клетка

Клетка продолжает играть важную роль в модной повестке. На этот раз в фокус попало ее красно-черное сочетание. Причем, тип самого рисунка не так и важен. Одинаково хорошо на фоне опавшей листвы будет смотреться и немного наглая клетка-буффало, которую называют еще принтом лесоруба, и более интеллигентный тартан. За вдохновением стоит обращаться к Dior , Redemption и Marine Serre.

Семидесятые

Дизайнеры жонглируют модными декадами прошлого постоянно. Например, в этом сезоне они снова вспомнили о семидесятых, немного устав от дерзости 1980-х, которые захватили подиумы пару лет назад. Десятилетие свободы, как называли 1970-е, предстали во всем своем многообразии – буржуазный Париж у  Celine, танцы до утра как в Studio 54 у Michael Kors и Halpern, а богемная расслабленность снова радовала поклонников Etro.

Елизавета Ширшова

Добавить комментарий