Первое, второе и компот – все краски осени в тарелке

Осень – пора овощного изобилия и ярких красок. Три простых, не затратных и диетических блюда для этой осени представлены ниже.

Тыквенный крем-суп


Нам понадобится:
— небольшая спелая тыква
— 200 мл молока
— соль по вкусу
Берём небольшую спелую тыкву. Очищаем кожуру и вытаскиваем семечки. Нарезаем мелкими кубиками очищенную мякоть. Кладём в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и кипятим пока тыква не станет мягкой и не испарится вся вода. Солим, разминаем мякоть в кастрюле и заливаем молоком. Снова кипятим до однородной массы. Готово!
Яркий овощной салат


Нам понадобится:
— консервированная кукуруза
— сухарики/крекеры/чипсы (по вкусу)
— свежая зелень
— сладкий болгарский перец
— помидоры
— масло оливковое/подсолнечное/льняное
Все ингредиенты нарезаются и заливаются маслом. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей. При желании можно добавить семечки или немного тёртого сыра.
Витаминный компот


Нам понадобится:
— облепиха 300 гр
— яблоки/груши (в зависимости от размера)
— мёд
Кастрюлю воды не добирая до краёв не менее 4-х см доводим до кипения. Сбавляем огонь до минимума. Засыпаем нарезанные яблоки/груши и ягоды облепихи. Кипятим на тихом огне до появления густого оранжевого оттенка, примерно 15 минут, не больше. Остужаем 20 минут и добавляем по вкусу мёд и тщательно перемешиваем. Пьём холодным.

Ирина Юхно

Добавить комментарий

Previous post Новость для владельцев КУБовской карты!
Next post Клиповое мышление 21 века