Какую татуировку не стоит делать в 2019

В России тату давно перестали сигнализировать о принадлежности субкультуре (например, тюремной), став обычным модным атрибутом. У нас регулярно проводят тату-фестивали. Да и татуаж, по-прежнему, одна из самых распространенных косметических процедур. Но есть определенные стили татуировок, которые ранее были популярны. А на сегодняшний день их не стоит делать.

Стиль, с которого мы начнем — это высокотехничный Tribal. Вообще в переводе с английского, Tribal означает племенной, родовой, что само по себе говорит о происхождении стиля. Первыми такие татуировки стали делать племена Африки и другие древние племена, а уже гораздо позже, в 1996 году, режиссер Квентин Тарантино выпустил фильм “От заката до рассвета”, где наградил персонажа Джорджа Клуни огромным Tribal’ом. И этот вид татуировки перекочевал от африканских племен на русских мужчин и девушек конца 90-ых годов. Популярность данного стиля еще обуславливалась тем, что его довольно просто рисовать и наносить на кожу. Надо понимать, что оборудование того времени сильно отличалось от современного. Поэтому технически невозможно было выполнить что-то помимо однородного темного рисунка. С развитием оборудование и воспитанием художественного вкуса у татуировщиков, стиль Tribal сначала начал дополняться различными элементами, которые должны были его украсить, а со временем канул в лету.

Второй стиль — органика или биоорганика. Для тех кто не понимает что это за стиль, поясняю. Органика представляет собой полу абстрактное сочетание природных элементов и организмов с кожей человека. Основной плюс такого стиля заключается в том, что он неповторим. Чтобы максимально передать динамику рисунка и реалистичное смешение различных чужеродных тел с организмом человека, картину сначала рисуют маркерами на теле, а уже потом фиксируют ее на всю жизнь. Сложно сказать что этот стиль совсем исчез. Он скорее смешался с другими стилями в разных направлениях. Например, neotraditional, oriental. То есть, на выходе мы имеем и сюжет и динамику, но биоорганикой это уже назвать сложно.

Тату Khokhloma. Изначально хохлома — декоративная роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красными, зелеными и золотистыми тонами на черном фоне. Татуировки в таком стиле никогда не были

популярными и не являются популярными на сегодняшний день. Также сюда можно отнести другие виды росписи — гжель, жостовская роспись, мезенская роспись, палехская роспись и другие.

Третий стиль. Трэш полька. Очень грустно об этом говорить, но легендарный стиль, украсивший сотни рук, уходит. Да, его продолжают использовать мастера в своих работах, но уже не в таких количествах. У татуировок в стиле треш полька нет «света». Не считая восхищения работой мастера, татуировка обычно вызывает у окружающих неприятные эмоции. Она шокирует, пугает, подавляет. Энергетика у таких иллюстраций всегда тяжелая. При этом депрессивность нательных рисунков сочетается с их мощностью. Сюжеты в таких татуировках довольно странные. Часто это смерть, убийство. При этом в такой экспрессивной технике могут быть перенесены портреты. Помимо черепов, героями рисунков становятся лица без глаз, кресты, ангелы и, как ни странно, цветы. Впрочем, в рамках этого стиля они производят тревожное, гнетущее впечатление, здесь выступая символом не жизни, а смерти. В татуировках чувствуется агрессия и чрезмерность.

Прямо противоположный стиль трэш польке — акварель. Для создания таких работ используют акварельные краски, которые, растворившись в воде, образуют прозрачную взвесь, позволяющую создавать тонкие переходы цвета, эффект воздушности и легкости. Акварель объединяет в себе живописные и графические признаки. Татуировка в стиле акварель практически полностью повторяет данную живописную технику. Художники, создающие и постоянно совершенствующие данный стиль, достигли в этом искусстве такого состояния рисунка на теле, что он практически неотличим от живописной акварели. При взгляде на такие работы возникает чувство, что изображение на теле создано с помощью обычных кисточек и красок. Татуировки мастера имеют разводы, характерные для водянистой акварели, отличаются удивительной игрой оттенков, тонкими цветовыми переходами, легкостью и воздушностью.

Но, как и все стили в этом списке, акварель уходит в отставку. Люди все меньше хотят видеть на себе цветочки и мультипликационных персонажей, отдавая предпочтение реализму.

Дело в том, что татуировка в наше время это нестабильное и постоянно меняющееся явление. Каждый месяц в эту сферу приходят огромное количество татуировщиков, которые привносят что-то свое, тем самым зарождая новые стили. Главное понимать, что нет плохих стилей

Никита Шлыков

Добавить комментарий