«Да кто такой этот ваш Поп Смоук?»

Pop Smoke родился 20 июля 1999 года, является рэпером из Канарси, Бруклин, штат Нью-Йорк. Музыкальную карьеру начал ещё в 2018 году, записывая ремиксы на нью-йоркских, известных в узких кругах, дрилл-исполнителей. А дрилл в свою очередь — это ответвлённый от трэпа жанр, зарождённый ещё в далеком 2010. Начал приобретать популярность со своего сингла в апреле 2019 года «Welcome To The Party» , который получил поддержку A$AP Ferg’a. В интервью Real 92,3 LA , Pop Smoke сказал, что больше всего на него повлияли 50 Cent, DMX и Meek Mill. Его дебютный альбом под названием Meet the Woo вышел 26 июля 2019 года. В августе 2019 года был выпущен ремикс «Welcome To The Party», всего через 4 месяца после выпуска оригинальной песни, ремикс с участием королевы рэпа Nicki Minaj, а после и с самим Scepta, что ещё больше повысило его популярность.

«Да кто такой этот ваш Поп Смоук?» — сказал я 27 декабря, когда впервые услышал Смоука на проекте «JACBOYS» от Тревиса Скотта, а именно на треке «Gatti». Меня поразила манера исполнения и стиль этого музыканта, он звучит и воспринимается абсолютно по-другому, не как все остальные американские артисты пищащие под автотюн. Он мне напомнил смесь французского рэпа 90-ых и лондонского грайма нулевых. Подача французов плюс грайм биты в купе дают жирный вайб, сносящий головы по всему миру.

«Meet the Woo 2» 2020. Совершенно неожиданно для меня и многих людей 8 февраля в субботу, вышел уже второй альбом Смоука. На нём появились такие гости как Quavo, A Boogie wit Da Hoodie , Fivio Foreign и Lil Tjay. Релиз, как и ожидалось, вышел очень вайбовым, и по-своему дорогим, так как он звучал очень уж красиво для жанра дрилл. Битмейкеры парня просто творят чудеса, сделав дрилл настолько известным жанром в наше время. Сейчас Поп Смоук везде и в ушах по всему миру, он уже захватил Spotify и Apple Music. В России, конечно, о нём знают намного меньше, чем на западе, но это совсем не показатель. Многие, кто углубляется в трэп-индустрию, понимают, что 2020 год — это год Поп Смоука, и он его уже не отпустит.

В альбоме 13 треков. Любителям хип-хоп я настоятельно рекомендую прослушать его весь. Эта работа от первого до последнего трека пропитана высоким качеством записи и духом настоящего трэпа!

Богдан Харчевников

Добавить комментарий