Ливерпуль уже 2-ой раз за неделю проигрывает в матче

В общем закончилась победная серия красных. Да, им не удалось поставить свой личный рекорд без поражений в чемпионате, как и не удалось поставить множество прогнозируемых специалистами рекордов.

Началось всё с матча 28 тура чемпионата Англии 29 февраля в субботу. Ливерпуль подходил к матчу в оптимальной форме и до сих пор являлся единоличным лидером АПЛ с 79 очками. Как многие ожидали и прогнозировали, матч хоть и был в Уотфорде, но должен был пройти для подопечных Юргена Клоппа очень гладко.

Составы выглядели следующим образом:

  • Уотфорд: Фостер, Кэткарт, Фемениа, Кабаселе, Масина, Дукуре, Капу, Хьюз, Деулофеу, Сарр и Дини.
  • Ливерпуль: Беккер, Ван Дейк, Трент, Робертсон, Ловрен, Фабиньо, Вейналдум, Чемберлен, Фирмино, Салах, Мане.

У красных не было шансов. Уотфорд просто был быстрее и мощнее. Чаще создавал опасные моменты, чаще били игроки Шершней. Всё просто исполнялось на уровень выше, чем у мерсисайдцев. Футболисты Уотфорда играли очень высоко и эффективно держали тройку нападения в лице Салаха, Фирмино и Мане. Настолько эффективно, что Ливерпуль вообще ушёл со стадиона без забитых мячей, это вообще нонсенс в этом сезоне. Первый тайм закончился по нулям, а вот во втором уже было самое интересное. Шершни продолжали свои натиски на ворота Алиссона и уже на 54 минуте, Исмаил Сарр распечатал раму Алиссона Бэккера. Хотелось бы спросить где были Ловрен и Ван Дейк во время врыва в штрафную Сара, когда его закрывал левый защитник Робертсон? Вся оборона простейшим образом провалилась, зона защита не сработала, а Ловрен вообще отыграл один из худших своих матчей в карьере.

Через 6 минут Ловрена и Ван Дейка просто обрезает точнейшим длинным пасом через все поле Трой Дини . Выводя при этом того же Сарра в выход один на один. Сенегалец не растерялся и холоднокровно перебросил голкипера красных. 2:0. Я думаю, фанаты в этот момент очень озлобились, потому что с таким Уотфордом вряд ли получился бы камбэк…

Это был не вечер защиты Ливерпуля уж точно. Ловрен не выбивает мяч, Трен отдает мяч перед воротами Сарра, и Ван Дейк не успевает накрыть удар Дини. На 72 это уже 3:0 с таким счетом и завершился матч.

Абсолютно тоже самое было и в матче с Челси — безвольная и не выстроенная игра Клоппа. Но если тут ещё можно понять, так как это был кубок и состав был не самый оптимальный, то с Уотфордом можно было рвать и метать.

Составы:

  • Челси: Кепа, Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Алонсо, Гилмор, Ковачич, Баркли, Виллиан, Жиру, Педро.
  • Ливерпуль: Адриан, Уильямс, ван Дейк, Гомес, Робертсон, Фабиньо, Лаллана, Джонс, Минамино, Мане, Ориги.

У Ливерпуля вышел, так сказать, экспериментальный состав, который тоже провалил матч. Джо Гомес и Фабиньо на ровном месте создали скидку на Виллиана, прямо вблизи своих ворот. Адриан отбил мяч, но прямо в свои ворота. Выглядело это всё ещё ужаснее, чем в матче с Уотфордом. Это был день Кепы — голкипера Челси. Он тащил вообще всё, его распинывали в упор, он вытаскивал любой мяч и всегда был в зоне досягаемости. Ну, а Баркли просто пробежав полполя, ударил в створ ворот, а Адриан даже не сумел ничего сделать… и счет к 64 минуте был уже 2:0, почти такой же расклад, как был в матче с Уотфордом.

Следующий матч команда Клоппа проведет 7 марта. Наконец-то дома, с Борнмутом. И мы надеемся, что команда избавится от серии неудач, и снова выйдет на победный путь.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий