Группа «Грязь»

Группа «Грязь» была основана в далёком 2011 году двумя друзьями: Денисом Астаповым и небезызвестным битмейкером Романом Сащенко, который более известен публике как Рома Англичанин. Несмотря на такое давнее основание, свои первые треки они записали в 2016 году. До этого времени они лишь записывали фиты и ремиксы, например: песня «Клюква» — Pharaoh, «Спi» — Akute и числились в группе «ЛСП» как бэк-вокалист и менеджер (Денис Астапов) и битмейкер (Рома Англичанин). Несмотря на то, что песни они не выпускали, аудиторию они собрали достаточную, чтобы быть готовыми выпускать свои треки. В своих проектах они раскрывают невеселые бытовые истории из собственной жизни, чем их музыка цепляет довольно большую аудиторию унылой молодежи, которая вечно погружена во мрак собственной повседневной жизни.

Свои первые совместные выпущенные треки «Грязь — Я ненавижу людей» и «Грязь — ББН» не возымели столь всеобъемлющей популярности, но отхватили часть аудитории, которые стали ждать их треки и активно следить за их жизнью, в надежде, что вот скоро они ещё выпустят.

30 июля 2017 года скончалась главная звезда этого дуэта Рома Англичанин. Точную причину его смерти до сих никто не собирается оглашать, но если вспомнить слова Ромы: «Когда я трезвый — я чувствую подвох, что из ***** я вылетел просто так», тоже самое касалось не только алкоголя, но прочих веществ. После этого события его коллега Денис попал в психушку на неопределённое время и был уволен с поста менеджера группы ЛСП. Казалось бы, на этом и стоит заканчивать развитие группы «Грязь» и не добивать её чем-либо, ведь главный вдохновитель умер. Но несмотря на всё, что произошло, Денис берёт дело в свои руки, берёт себя в руки и продолжает деятельность, выпуская альбом 14 сентября 2018 года под названием «Сундук мертвеца» состоящий из 8 треков и на двух из них были давно записанные куплеты Романа, которые хранились у них в студии. Данный альбом навёл огромную шумиху в рэп-индустрии и буквально за сутки набрал около 200 тысяч прослушиваний, а может и более.

Подытожить же невесёлое творчество группы можно этим фрагментом из интервью с Денисом: «Я в этой тоске родился, я в этой тоске живу. Я несколько раз выезжал за границу, неделю посмотрел на весёлых людей. Там совсем непривычная для меня среда. Поэтому я пишу про то, что есть. Другой жизни я не знал, к другой жизни я не привык, поэтому выбора у меня особо и нет».

Евгений Пестряев

Добавить комментарий