Новое шоу Chuck Review: смотрим, пугаемся и удивляемся

19 марта на канале «2×2» вышла новая программа «Видеосалон: Базука» — передача, которая обозревает новинки кино и сериалов. Её ведущим стал Chuck Review — блогер, который на своём канале рассказывает о культуре: фильмах, сериалах, а также феноменах российского телевидения. В этом материале разберёмся насколько удалось шоу, какие там есть недочёты и преимущества.

На своём канале в анонсе новой передачи блогер поделился тем, что давно хотел вести своё собственное шоу: «Я давно мечтал о регулярном еженедельном кино-дайджесте, о возможности рассказывать о любимых сериалах, копаться в культовых фильмах, но не знал, как всё это клёво и органично структурировать, но вроде ответ нашёлся». И оно состоялось! Начало шоу «Видеосалон: Базука» положило сотрудничество между каналом «2×2» и Chuck’ом. Как отметил сам блогер в интервью: «Это самая лучшая коллаборация, которая могла вообще произойти». Создавая программу, авторы равнялись на Cypress Hill, Арнольда Шварценеггера, Сергея Супонева, «Очумелые ручки» и Гаврюшу (сам персонаж появится в шоу). Что касается самого шоу, Chuck Review сказал, что оно отличается от других актуальностью и своевременной подачей.

Ещё до официального выхода программы на ресурсах «2×2» появился пилот, который отличается от первого выпуска другими фильмами и мультсериалами, в нём нет рубрики «Слёзы Розы». При этом эти два выпуска сделаны в духе передач 90-х: с изображением типа VHS, в плохом качестве (в новом номере журнала «МАСТ» основной темой стали 90-е, не пропусти!). А главная особенность — типично «чаковская» манера обозрения: юмор, ирония, игра с интонациями, различные вставки. Кстати, о них. Chuck Review перенёс свой формат с YouTube на телевидение. И его новое шоу выглядит непривычно с телеэкрана, ощущение будто смотришь его собственный канал в Интернете. Но это ещё не всё. «Видеосалон: Базука» получился слишком сумбурным и с быстрым изменением видеоряда. Пока смотришь, не понимаешь, что происходит. Да, блогер сделал обзор в шутливой и ироничной форме. Но эта передача будет непонятна рядовому зрителя, который не принадлежит к целевой аудитории канала Chuck Review. Касательно телезрителей. Когда вышел пилот, мнения зрителей разделились, и оценка новой передачи получилось неоднозначной. Часть посчитала, что шоу получилось крутым, а другая не поняла посыл и в общем формат не зашёл.

А теперь непосредственно о самом выпуске. В новой передаче обозначились 4 рубрики: «Бобина Даниила», «Кино исподтишка», «Слёзы Розы» и «Мультиварка». Из них стоит отметить последние три. «Кино исподтишка» удивляет свей необычностью. Первые несколько минут ты не понимаешь, что это за ведущие и почему один из них ведёт себя неадекватно. И таким необычным приёмом была обозначена тема «Паразитов». А потом Мефисто и Chuck начинают выпендриваться. Короче говоря, их манера ведения программы пугает. Следующая рубрика не менее кринжовая. «Слёзы Розы» напоминают выпуск новостей, но самом деле это тот же обзор. А в этом говорилось о сериале «Шучу» с Джимом Керри в главной роли. А «Мультиварка» (не путать с кухонной техникой) с дядей Борей и Гаврюшей — это рубрика, в которой обозреваются мультсериалы детства. Причём она похожа на синтез детских передач «Спокойной ночи, малыши!» и «Улицы Сезам». Но при этом она очень странная.

В общем, смотреть эту программу или не смотреть решает каждый. Если кому-то нравится современная культура, раздражающий акцент, кринжовость и ирония, то скорее всего это шоу может зайти. А вообще передача пугает, заставляет вздрагивать и не даёт заскучать. Эмоциональным людям нужно быть аккуратным с этой программы, чтобы не получить приступ по причине шока.

Екатерина Белова

Добавить комментарий