Чисто по-женски: ответы на вопросы, которые волнуют каждую

«Как тяжело быть девочкой» – думает каждая из нас в разные жизненные периоды. Поэтому я решила упростить нам жизнь и написать статью с ответами на самые девчачьи вопросы.

Что делать, если бижутерия потемнела?

Бижутерия – это замечательная альтернатива дорогим украшениям, но дешевле и гораздо разнообразнее. Правда её внешний вид быстро приходит в негодность. И чтобы исправить это недоразумение есть парочка классных способов.

  1. Украшения под золото или серебро можно очистить с помощью мыльного раствора (наливаем в миску теплую водичку, добавляем мыло да побольше, не жалеем, перемешиваем раствор до появления пузырьков). Опускаем туда бижутерию на несколько минут, затем протираем её мягкой тряпочкой, а труднодоступные места обрабатываем ватной палочкой.
  2. Потемневший металл можно легко вернуть в первозданный вид благодаря зубному порошку или толченому мелу. На 100 мл воды добавляем 2 ст.л. порошка. В этот раствор опускаем наши цацки, немного ждем и чистим всё это дело зубной щеткой.

Чтобы белые кроссовки оставались белыми, ну или хотя пачкались не так быстро, что делать? Под весну мне кажется это прям больная тема всех девчат.

Итак, чтобы наша обувь не теряла белоснежный вид, натираем её хорошенько воском, парафином или вазелином. Эти средства создают специальный слой, который не только препятствует оседанию пыли и задержанию грязи на поверхности, а также обладают водоотталкивающим эффектом, поэтому наши красивые ножки будут оставаться ещё и сухими.  

Быстро грязнятся волосы? И для вас у меня тоже есть несколько советов. Красотки, при мытье головы придерживаемся 3-х правил:

  • моем волосы исключительно утром прохладной водой, чтобы не стимулировать салоотделение;
  • шампунь используем прозрачный с пометкой «для жирых волос», а не кремообразный;
  • бальзам наносим только на волосы, отступив 10 см от корней;

И помним, что сушить волосы необходимо естественным образом, поэтому забываем фен как страшный сон, избегаем тугих причесок, стараемся не прикасаться к волосам, регулярно моем расческу, чаще меняем наволочки, поскольку они быстро впитывают кожное сало.

Как быть, если тушь с ресниц всё время осыпается?

Этот вопрос для меня ну ооочень жизненный, потому что у меня абсолютно любая тушь к концу дня исчезает с ресниц.

Начнем с того, как правильно использовать тушь:

  • покупаем продукт с не истекшим сроком годности;
  • не накачиваем флакон с тушью воздухом, даже если совсем не набирать состав, на щеточке будет достаточно продукта чтобы качественно прокрасить ресницы;
  • красить лучше абсолютно чистые ресницы без каких-либо дополнительных средств (масел, гелей);
  • тушь наносится зигзагообразными движениями по направлению от корней к кончикам;
  • красим ресницы максимум в 2 слоя;
  • чтобы избежать осыпания туши, лучше наносить состав только верхние ресницы.

Тени скатываются на веках?
Применяем такой бьюти-прием: сначала нанем на веки кремовые тени, а потом –пудровые из той же гаммы. Вместе они дадут стойкое покрытие, которое вряд ли скатается и забьется в складки век в течение дня.

Что делать, чтобы черные точки исчезли?

В общем, девочки, каких-то чудесных способов нет, ну или я пока не нашла. Все пишут об одном и том же, по типу пользуйтесь скрабами, распаривайте лицо и удаляйте черные точки в ручную, купите угольную маску и т.д.

Но я нашла в Инстаграме блог девушки, которая пишет посты о красоте, и она посоветовала от чёрных точек использовать тоник Clean&Clear, мол он просто волшебный. Я сама не пользовалась этим средством, но по отзывам других девчонок он реально хорош, поэтому как только у меня появится свободное время, я пойду его покупать.

Сейчас в моду стремительно ворвались блески для губ. Поэтому вопрос, как сделать так, чтобы волосы не липли к блеску, сегодня очень актуален.

Из этой ситуации есть два выхода:

  • решаем проблему со стороны волос. Нам нужно сделать прическу, при которой мы полностью убираем передние пряди волос. Ведь чаще всего именно они при ветре летят нам прямо в лицо;
  • припудриваем блеск. Да, сияние немного померкнет, но это лучше чем ощущать липкость и все время раздраженно убирать волосы с губ.

До лета осталось 68 дней, а это значит, что сейчас почти все девушки мира начнут активно худеть. И самый главный вопрос: что делать, чтобы попа худела, а грудь оставалась на месте?

  • самое главное – избегаем быстрых диет. Правильная диета, позволяющая похудеть и сохранить грудь, обязательно должна содержать белок (необходим для укрепления мышц и выработки в коже коллагена), полезные жиры (заботятся о здоровье клеточных мембран и эластичности тканей) и достаточное количество воды (важно для лимфодренажа и свежего вида кожи);
  • куперовы связки – орган, который отвечает за форму и тонус груди. Поэтому носим качественное белье, забываем про наши лифчики с косточками, в спортзал надеваем специальный бюстгальтер, который фиксирует бюст и не дает ему свободно перемещаться;
  • не усердствуем на беговой дорожке и в занятиях, предполагающих прыжки, а для разминки уделяем внимание стрейчингу и динамическим позам в йоге. Также хороши будут тренировки на эллипсе, велосипеде;
  • стараемся не злоупотреблять упражнениями «лицом вниз» (планка, отжимания), особенно если кто-то богато одарен в плане груди. Ну это не про меня, поэтому я могу себе позволить делать данные упражнения;
  • существуют упражнения, которые помогут укрепить мышцы вокруг груди, чтобы она находилась в тонусе. Вот их обязательно нужно делать при похудении, чтобы самая женственная часть нашего тела оставалась упругой и подтянутой. Эти упражнения легко найти в Интернете. Лично мне нравятся упражнения на форуме «Хочу» в статье «Как сделать красивой грудь за полчаса в день».

Я постаралась найти самые действенные советы, которые бы упростили нам жизнь, и кажется, что у меня это получилось. Надеюсь, что тебе понравились мои ответы. Обнимаю!

Светлана Яковенко

Добавить комментарий