Не думаю, что вы созданы для профессии артиста

В начале марта у певицы Lina Lee совместно с проектом Кирилла Битова «Керил» вышел EP-альбом. Там есть песни про интернет-зависимость, поиск работы, пенсию и университет, а ещё про любовь. Мы решили познакомить вас с Алиной Подлужной и рассказать историю девочки, которая просто мечтала петь.


О том, как пришла к музыке

Я пою с 15 лет. Думаю, что в какой-то момент мне просто стало скучно, потому что я была типичной девочкой, отличницей, которая занимается химией на углубленном уровне и мечтает стать врачом. Я подумала: «О, боже, моя жизнь такая обычная. Живу: школа-дом-репетитор. И так каждый день». Всё началось с каких-то самостоятельных занятий вокалом дома, когда я по 5 часов в день пела караоке на Ютубе песни Адель и Кристины Агилеры. Наверно, это было забавно для моих соседей. А потом я начала экономить деньги со школьных обедов. Таким образом накопила себе на первую гитару. 

Моей самой главной музыкальной целью было почувствовать себя артистом, как бы метафорично это не звучало. Убедиться в том, что это действительно моё и в том, что я смогу. Мне кажется, что сейчас я чувствую себя именно так. Это делает меня полноценной и счастливой.

Об участии в украинском проекте «Голос страны» и шоу «ПЕСНИ» на ТНТ.

Ой, это какая-то сложная и случайная (неслучайная) история. Летом мне было безумно грустно. Если быть супер откровенной, то я хотела попробовать себя в поступлении в какой-нибудь творческий вуз: будь-то музыкальное или театральное направление. Мне везде отказали, сказав, что я неинтересная. В ГИТИСе женщина из деканата сказала мне такую фразу: «Не думаю, что вы созданы для профессии артиста». 

Изначально меня это всё безумно расстроило, потом я разозлилась и решила доказать всем, хотя на самом деле себе, что они не правы.

Именно тогда я узнаю о кастинге в «Голос страны». В проект, за которым я слежу с 15 лет. Меня всегда безумно вдохновляли участники и то, что там происходило. Если бы была награда в номинации «Самый безумный фанат проекта», то она досталась бы мне. Более того, это был последний день кастинга в Киеве. Я понимаю, что до него осталось меньше недели. Но я решаюсь попробовать! Буквально за день я написала в приложении «Garage band» на своём телефоне минусовку к песне Монатика «Вечность». Мне почему-то стрельнуло в голову то, что я хочу спеть именно её. Я прошла кастинг. Казалось, что не очень удачно, но надеялась на лучшее. Несколько месяцев ожидания. И я очень хорошо помню день, когда мне пришло смс о том, что я прошла в проект. 

Через 2 дня в Питере, где я живу, проходил кастинг в «ПЕСНИ» на ТНТ. Это был его первый день. Я не хотела туда идти, мне казалось это глупой затеей, ведь я уже прошла в «Голос страны» и это был проект моей мечты. Но моя подруга сказала: «Иди! Что ты потеряешь? Да, возможно тебе не нужно становиться участником проекта, но ты с кем-то познакомишься, просто покажешь свои песни. Почему бы и нет»? Из-за того, что прошла в «Голос», я совсем не готовилась к «ПЕСНЯМ». На расслабоне зашла в первую комнату. Музыкальный продюсер «Black Star» Марко Джакомо меня узнал. Он попросил спеть на втором этапе кавер, который уже слышал в Интернете. Если честно, то у меня была паника, потому что я не пела эту песню более 7 месяцев. Администратор помог скачать минусовку. Так как на кастинге было огромное количество человек, то было около 8 часов, чтобы подготовиться. Тоже странно и забавно, но во второй комнате сразу сказали, что они хотят взять меня в проект. Я была в ступоре и в шоке. Даже потеряла дар речи. Я помню, что они говорят: «Лина, ты нам очень нравишься. Мы тебя берём». А я просто смотрю на них и ничего не говорю. Моё лицо похоже на камень. Это так нетипично для меня, ведь я безумно эмоциональный человек. Я поблагодарила их и убежала. Потом поняла, что у меня проблема: взяли в два проекта. Что мне делать? К счастью, я сразу же обратилась к организаторам обоих шоу. Они отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием и пошли мне навстречу.Отношения с Димой в «Голосе страны»  —  это что-то невероятное. Он стал для меня наставником во всех смыслах. Это изумительный опыт, который поменял меня. Он всегда очень внимательно относился ко всем участникам нашей команды, старался раскрыть потенциал каждого. Также Дима ВСЕГДА был человечным, понимал, что мы боимся, поддерживал нас, вселял уверенность. Можно сказать, что на «Голосе страны» я научилась экстремально быстро учить песни, постановку, которую тебе дал хореограф в день эфира, а также работать с огромным количеством зрителей одновременно, и петь с оркестром. Есть куда более важная вещь: появилось ощущение, что после этого проекта у меня выросли крылья. Я стала сильнее и как личность, и как артист.  

Участие в шоу «ПЕСНИ» дало мне стрессоустойчивость. Второй этап  — это ТРЭШ, ТРЭШ, ТРЭШ, ТРЭШ. Ты не спишь двое суток, ты учишь песню с людьми, которых ты видишь впервые в жизни. Ах, да, песню ты тоже слышишь впервые. Через час выступление, а ты только что познакомилась со своим аккомпаниатором и тебе нужно что-то с ним сделать. 

Да, я не попала в команды. Это не обидно, потому что нас изначально было 200 человек. Мы лучшие из лучших. Это уже честь, что тебя выбрали.


О своём творчестве

Сейчас поиск в творчестве продолжается, но я с уверенностью могу сказать, что я за артист, какую эмоцию хочу доносить до зрителя и как именно. Тогда я не могла ответить на эти вопросы. Я в большинстве случаев сама пишу песни: и музыку, и слова. Вдохновение  —  это всё, что меня окружает. Чаще всего я вдохновляюсь музыкой, природой и людьми вокруг меня. Заметила, что самые классные песни получаются, когда я переживаю что-то мега эмоциональное. Например, расставание с молодым человеком или съемки первого клипа.

О новом альбоме с Кириллом Битовым

Кирилл увидел моё видео в TikTok и предложил работать вместе. Я очень удивилась и обрадовалась, ведь знала, кто он, так как была подписана на его Instagram. 

Весь альбом про какой-то порыв. Там 5 песен, все аранжировки сделали за неделю. Мы отлично дополняем друг друга. Кириллу удаётся удивительно точно чувствовать меня, мою душу и выражать это в аранжировках. Моя любимая песня  —  «Тебе туда», потому что она самая «случайная» из всего альбома. Мне было грустно. Мой друг Дима хотел меня подбодрить и написал какое-то странное четверостишие. Ну, мне так тогда показалось. Я подумала, что из этого можно сделать песню. Выложила это в TikTok. За сутки видео набрало 2 миллиона просмотров. Я была в шоке. А ещё мне просто очень весело от этой песни и безумно хочется танцевать. Она удивительно точно характеризует меня, как артиста. Именно поэтому и является самой любимой.

Ссылка на альбом:
https://band.link/tebetudaep

Совет начинающим артистам:

«Никогда не сдаваться. Быть собой, даже если тебе говорят, что ты какой-то неправильный или какая-то неправильная. Не верить всему, что твердят люди вокруг, потому что они могут ошибаться. А твоё сердце  — нет. Оно обязательно приведёт к тому, что нужно именно тебе. Ещё важно не бояться экспериментировать».

Виталина Рябиченко



Добавить комментарий