Потустороннее вызывали?

С каждым человеком хотя бы раз в жизни происходила какая-нибудь необъяснимая ситуация. Чаще всего такое происходит в «особые» дни.

Например, в Святки. Святочная неделя подходит к концу, а значит, пора подвести ей логический итог. Мы собрали для вас самые мистические истории, которые связаны с этим периодом. Насколько они таинственны, судить вам.

Анастасия БИТЮКОВА

(гадала с подругами на суженного)

— Дело было несколько лет назад. Мы с подругами решили ради развлечения погадать в праздники. Отправились в гости к одной из девушек, которая живет в собственном доме, потому что ее бабушка посоветовала гадать в бане. Мы вооружились свечами, спичками и зеркалом. Маша (инициатор гаданий) больше всех желала погадать, и, конечно же, как полагается девушке, именно на суженного. Расположились мы на полу, около небольшого столика. Маша взяла в руку свечу, зажгла ее и села напротив зеркала, смотря в него, стала приговаривать: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный». Мы с подругами сидели напротив нее и переглядывались. Стоило Машке три раза повторить эту фразу, как за окном бани промелькнула чья-то тень. Мы сначала до ужаса испугались, каждая у себя в голове в этот момент попыталась найти логические объяснения происходящему: в доме осталась бабушка и, может, именно она прошла  за окном, но тут с полки падает чашка, от страха мы просто подпрыгнули на месте, а Машка запищала на всю баню. На ее лице было столько страха и ужаса! Кинувшись к ней, мы увидели, что зеркало, которое было цело 5 минут назад, потрескалось, будто его пытались разбить. Машка заревела, и тут с лавки упал металлический тазик. Ох, как сверкали наши пятки, когда мы вылетали из этой бани, как ошпаренные. Сидя уже дома, с Машиной бабулей, она нам поведала, что в отражении зеркала, увидела чьи-то глаза, которые смотрели на нее из глубины зеркала. Бабушка лишь улыбалась, слушая нас, а потом спросила: «А какого цвета-то глаза были?». «Медового» — ответила Машка.

Прошло много времени, мы снова встретились с подругами перед Рождеством, теперь мы могли видеться лишь на каникулах. Каждая рассказывала о том, что с ней приключилась за столь долгий срок. Машка решила с нами поделиться своей радостью, сказала, что летом замуж выходит. На этой ноте в комнату зашла ее бабуля и сказала: «А у Ваньки-то глаза медовые!».

Сабина САБЛИНА

(узнала у духов свою будущую профессию)

— На Рождество, когда мне было лет семь-восемь, мама рассказала мне о существовании гаданий. Снабдив свой рассказ разными небылицами и жуткими историями, она нарисовала «магический» круг. Затем мы продели нитку в иголку и стали ей водить над кругом. Мама сказала, что мы вызвали духов, и они будут отвечать на наши вопросы. Не помню уже, что она спрашивала, однако я жутко обрадовалась, когда иголка стала качаться. Восторгу было хоть отбавляй. Я решила подержать нитку сама. Тогда мне было интересно, кем же я буду, когда вырасту. Собственно, это я и спросила. Прошло секунд тридцать, но иголка так и не шелохнулась. Внезапно включился телевизор, в эфире шли новости. Мы просто опешили и решили завершить свой колдовской сеанс.

Я росла, а история эта не давала мне покоя. Я подозревала, что мама могла мухлевать и сама водить иголкой. Но почему включился телевизор?… Спустя столько лет я могу с уверенностью сказать, что это был знак, ведь сейчас я работаю на телевидении, а значит, наш сеанс удался.

Евгения МАЛЬЦОВА

(получила подарок от будущего жениха)

— Эта история произошла со мной в прошлом году. Мы отдыхали у друзей моих родителей в Тирляне (небольшое село под Белорецком). Был канун Рождества. Я знала, что в ночь на седьмое число принято гадать, и задумала поворожить на жениха. Вечером, вкусно поужинав, мы отправились спать. Перед сном я положила под подушку складную расческу и сказала: «Суженый мой, ряженый, приди и расчеши». Проснулась, как только начало светать, и первым делом полезла под подушку, расчески там не оказалось. Я повернулась налево и увидела, что рядом с моей головой лежит раскрытая расческа. Это обстоятельство меня немного смутило. Но решила не обращать на это внимание. Мало ли, может сама во сне взяла и открыла. Так я думала ровно до того момента, пока не увидела на своей сумке небольшую открытку с надписью: «Предсказание». Перевернула ее и прочитала текст. Точной формулировки уже не помню, но было сказано, что в этом году я встречу свою любовь. Произошедшее уже начало меня пугать. Я перечитала текст еще раз и вернулась в постель. Еле дождалась, когда проснутся остальные жители дома. Поговорив с каждым, пришла к выводу, что все сразу легли спать, и никто ничего не знает ни про какое предсказание. Я решила сохранить эту «улику». Она была у меня ровно до того момента, пока не встретила своего будущего молодого человека. Обыскала весь дом, но так ничего и не нашла… Возможно, это знак, и я уже встретила свою любовь.

Ольга ОРЛОВА

(вызывала Вольфа Мессинга)

— Дело было на Рождество. Мы собрались с подругами в загородном доме и, по традиции, сходили в баню. Часы пробили 10 вечера, и мы решили, что пришло время гадать… Сначала, испробовали обычные гадания: по воску, по теням, по пеплу, с разными бумажечками… Но потом нам захотелось чего-то новенького…

Одна из девочек сказала: «А давайте вызовем духа?». Мы все много раз видели такое в фильмах, читали разные истории, но никто, конечно, не верил. Нашли в интернете пример круга, слова, которые нужно говорить духу и вообще, как все это надо делать. Нарисовали круг, подписали, зажгли свечи и решили вызвать Вольфа Мессинга, дабы узнать у него свое будущее.

После определенного ритуала, сразу повеяло холодом. Пламя свечей начало дрожать, а иголка стала отчаянно колыхаться по кругу. Дух говорил, что он пришел из ада, и он не Мессинг…

Кошка, которую мы до сих пор не слышали, начала отчаянно кидаться в окно и истошно мяукать. За окном свистел ветер. Как нам было страшно, просто не передать словами… Мы сразу попрощались с духом и отпустили его. Как только мы это сделали, в комнате сразу воцарилась тишина, кошка умолкла, а ветер стих. Мы сразу включили свет, начали что-то говорить, шутить, но эта история навсегда осталась с нами.

 Дарья КАБЛОВА

(знает проверенный способ, как узнать имя суженного)

— Моя мама (Наталья) в молодости со своей закадычной подружкой Иринкой гадали на Рождество. Самые распространенные гадания среди девчонок какие? Правильно! Сапожок через ворота кинуть, чтоб знать, откуда любимого ждать, и имя первого встречного спросить (мол, так жениха будут звать). Вышли они во двор, кинули по сапожку, да тут же и выбежали смотреть, куда же он показывает. Выскочили, а по улице два соседа идут — дядя Валера и дядя Саша. Маме моей больно уж не нравилось в юности имя «Валерий». Она и говорит: «Ирка, у тебя мужа Валеркой будут звать!», а Ирка отнекивается: «Ты же первая выбежала, вот у тебя и будет Валерка, а у меня Саша!». Спор продолжался недолго — надо же скорее сапожки смотреть! Глядь — а сапоги в одну сторону показывают — и оба в сторону города, где планируют учиться после школы.

Какая здесь мистика? А мистика здесь самая настоящая — мама и Ира вышли замуж в городе Еманжелинск, где были студентками. Вышли они за двух друзей — соседей по общежитию. И вот уже 26 лет они — замужние дамы: Ирина за Александром, а Наталья за Валерием!

 

Если с вами или вашими друзьями случилось нечто подобное, пишите нам в комментарии. Будем рады вашим историям!

Добавить комментарий