Тяжело ли быть родителями спортсмена?

В основном мы обсуждаем, как спортсмены добились успеха, через что проходили, какие усилия прилагали, но не так часто мы уходим в истоки их начинаний. Так давайте зададим вопросы родителям вратаря молодежной хоккейной лиги «Стальные лисы» — Глеба Моисеева. 

Мама голкипера со своей стороны, поделилась переживаниями, именно в начале увлечения сына, тяжело было мириться со слезами. Слезы в начале столь сложного пути избежать почти невозможно.  Не многие родители могут морально выдерживать такие нагрузки, отдавать большую часть своего времени. Каждый день вставать в 5 утра, кормить, везти на тренировки. Нагрузки с непривычки кажутся сверхнормой, разочарование, когда что-то не получается.

Папа, как и большинство отцов, более категоричен. Мотивировать в минуты спадов, когда желание заниматься уходит. Для детей свойственно бросать, если что-то не получается. А папа не давал бросать, воспитывал силу воли.

Так же родители поведали, что со временем — это становится наркотиком. Если матчи проходят в другом городе, едешь смотреть. Посещаешь каждую домашнюю игру. Эта деятельность становится одной из главных в жизни, отдаешь свои нервы, силы и материальные возможности. 

К написанию этого поста сподвиг меня фильм «Чудо на льду». Этот фильм я рекомендую к просмотру всем, он показывает веру в себя, стремление к победе, что не стоит сдаваться не при каких обстоятельствах — идти на пролом и добиваться успеха.

Мила Яковлева

Добавить комментарий