О христианстве и нонконформизме

В период самоизоляции наша редакция «окружена, но не сломлена»: теперь времени радовать наших читателей новыми материалами в разы больше, и мы стараемся быть более плодотворными, чем обычно. Время летит неминуемо, и уже совсем скоро выйдет еще один номер МАСТа. О чем он? Мы говорили о политике, о революции, вспоминали лихие девяностые, обсуждали «хорошее» общество и размышляли над его наиболее острыми проблемами. И вот теперь мы хотим поговорить об очень глубокой и многогранной теме, которая так или иначе присутствует в нашей жизни — религии. Наш новый выпуск посвящен христианству — одной из древнейших религий, преобладающей среди других конфессий в России как тысячелетия назад, так и на сегодняшний день .

Христианство играет в духовной жизни людей огромную роль и проявляет себя в разных сферах нашей жизни. Так, христианство сформировало себя не только как религиозное, но и культурное наследие и давно является неотъемлемой частью светской культуры. Благодаря столь долгому господствованию этой веры сегодняшние обыватели незаслуженно считают христианство неактуальной и устаревшей религией. Однако во все времена христианство оставалось достаточно радикальным учением и остается таковым и по сей день.

Мы приложили все усилия для того, чтобы раскрыть эту необъятную тему максимально глубоко и интересно в нашем новом номере. Так что вперёд, друзья, в МАСТ — читайте, внимайте, размышляйте…

Дарья Фокина

Добавить комментарий