Я выбираю МГТУ и получаю плюшки

Оглядываюсь на прошлые тексты и понимаю: столько всего рассказано. Но столько всего и не рассказано! Напомню, речь идёт о кафедре русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации, на которую нужно поступать — на специальность «Журналист», конечно же.

В нашем институте — Институте гуманитарного образования — много чего интересного. Например, есть конкурс ораторов. Микрофон? Трибуна? Публика? Да, да и ещё раз да! Всё это есть, и, если вы постараетесь, у вас также будет и интерес к вам как оратору.

Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала вы пишете текст на заданную тему — её объявляют не позже чем за месяц до очного выступления. Потом вы, зная, что и так умный человек, который прекрасно пишет, совсем не удивляетесь проходу вашей работы в финал. Ну а в финале вы уже выступаете в актовом зале. На это не больше 2–3 минут.

Я бы по традиции хотел поделиться личным опытом здесь: в прошлом году, когда один из членов жюри, заведующая кафедрой, подводила итог этому благородному мероприятию, она процитировала мой текст. Это ли не прекрасно? Мне было безумно приятно, тем более что в отрывке не было какой-то гениальной мысли.

Ещё в вузе есть Медиацентр. Это такое место, откуда идут новости студентам от студентов же. У него прекрасные руководители — специально не буду называть имён, вдруг к моменту твоего поступления они поменяются. Ещё хорошо, что в Медиацентре большая конкуренция. Так сказать, почувствуй поляну!

Моя история подходит к концу. Не могу больше. Пора покупать вентилятор. Жара! Ещё спишемся!

Иван Чуенков

Добавить комментарий