Весна–лето 2020

При виде такого сочетания слов любой рядовой человек скажет, что это коллекция какого-либо известного бренда или модного дома. Но нет, это новый альбом Яникса. «SS 20» (Spring Summer 20) — название новой пластинки отца новой школы на русском языке. Изначально альбом задумывался как третья часть нашумевших в своё время «Шоу Улиц Гетто 1», «Шоу Улиц Гетто 2», «Шоу Улиц Гетто 2.5». Всему виною оказалась всемирная проблема, которая поставила в тупик и всех артистов, и их концертную деятельность, а именно — COVID-19. Именно так Яникс и объяснил почему альбом называется «SS 20»: потому что это время навсегда останется в истории как крупнейший мировой кризис. Ну и, скорее всего, он понимал, что делать «Шоу Улиц Гетто 3» в такое время — не самый лучший ход для его карьеры. Таким образом, он дал себе время поработать над его долгожданной работой. Но не будем сейчас об этом и рассмотрим альбом и его пиар-компанию.

По словам Яникса, он начал работу над альбомом полтора года назад, и при этом брал небольшие паузы. Пластинка планировалась в мае, но, повторюсь, отложилась на 5 июня из-за проблем, связанных с коронавирусом. В альбоме рэпера 12 композиций, а гостевыми куплетами отметились всего два, но очень известных артиста —GONE.Fludd и OBLADAET. Фладда давно хотел поработать с Яни, а Обладает уже залетал на фит в прошлом альбоме, на треке «Когда Гаснет Свет» .

Все треки, как и всегда, слышатся очень стильно и актуально, хоть альбом и писался так долго. Звучание, как и подобает, всегда на уровне. На площадке BOOM Яникс пометил, по его мнению, хиты и бэнгеры. Ими оказались «Hard to buff» совместно с Гон Фладдом, «Покажи как» и «Босс». По состоянию на 14 июня, спустя неделю и два дня, «SS 20» ВКонтакте набрал уже почти 4 миллиона прослушиваний, и скорее всего эта цифра будет расти, и за всё лето он наберет порядка 6 миллионов.

Из всех треков я для себя выделил: «VVS», «Classic» совместно с Облой и «Жми на всю». Альбом в основном зайдёт ярым любителям хип-хопа, потому что на альбоме огромное количество сленга и смысловых панчлайнов, которых рядовой слушатель просто не сможет понять. Но людей, которым по душе стильное хип-хоп звучание, этот альбом вполне себе прокачает.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий