Губки для мытья посуды – сколько их у Лукашенко?

9 августа пройдет основной день голосования в рамках президентских выборов в Белоруссии. Отдать голос можно уже начиная с 4 августа.

В этот раз господину Лукашенко (ой, извините, «Коммерсантъ» включился – никакой он не господин, так, колхозник) пришлось непросто. Страна катится с запада на восток в протестах, и обратно.

В противовес действующему президенту – колхознику во главе страны с огромным экономическим потенциалом – чиновники из избирательной комиссии по неосторожности поставили домохозяйку – Светлану Тихановскую.

Кого же она представляет?

Знаете, я щас не буду как-то включать экивоки, зарабатывать себе лишние минуты бесполезной работы, которые я потрачу лучше на бессонницу. Я вам лучше расскажу, кого представляет Лукашенко.

Лукашенко представляет свои усы. Знаете, вообще усы – сильная вещь. Вот недавно стало известно, что Россия начала процесс денонсации соглашения о двойном налогообложении с Кипром.

И вот что важно: вся власть Лукашенко держится на страхе. В последнее время это усатое недоразумение стало выстраивать внутреннюю политику на страхе перед Россией. Боится, видать, что прикроют его лавочку.

Вот первая вещь, которую боится потерять Лукашенко в случае соединения России и Белоруссии в виде некоего союза: денежки. А поскольку все банки в Белоруссии предназначены только для хранения зерновых, всё баблишко он-то и прячет в усах.

Но это не баблишко из роликов Навального (у последнего, кстати, нет усов – и пиджак он не носит так часто, как Лукашенко; это к слову о подлинной чистоте Навального в своей совести).

Это как раз те деньги, что потеряла Белоруссия за 26 лет правления этого комбайнёра. Чистая экономика – ничего больше. С одной стороны можно подложить немного зелени, с другой – немного зерновых.

Ну а чего, надо же питаться человеку, а то так, глядишь, от напряжения не дай бог. Всякое может быть. Кстати о зерновых: давай поразмышляем, как могла бы выглядеть идеальная пенсия Лукашенко? Ну вот если бы он прямо сегодня покинул свой пост.

На пенсии Лукашенко должен совместить две вещи: отдохнуть (до конца жизни) и немного постыдиться. Он должен, я считаю, просто-напросто основательно так засесть за Farming Simulator 20.

С одной стороны, он может сравнить свои навыки комбайнёра и тракториста, которые демонстрировал на публике, и те, которым предлагает научить игра. Эдакий Skillbox для бывшего диктатора-колхозника.

С другой стороны, и это уже горечь для его совести, он ведь будет играть на мышке – так пусть как раз вспоминает, сколько технологий он своим сельским хозяйством сгубил за время президентства.

Пусть узнает, что будущее не за комбайнами и тракторами – а за облачными технологиями и 5G. Пусть Белоруссия станет лидером по люстрациям – ведь такого далёкого от реальности человека ещё надо уметь заставить уйти из власти.

И вот главное: Лукашенко потерял все губки для мытья посуды в Белоруссии. Они отошли Тихановской – простой домохозяйке. Так пусть же она ими воспользуется. И даже если она не победит, всё равно Лукашенко поймёт: остались поля лишь, но и они – на сезон.

Иван Чуенков

Добавить комментарий