Типичные ошибки в уходе за собой

Привет, красотки! В попытках иметь идеальную кожу на лице, но не тратить при этом много средств и времени мы, девушки, зачастую принебрегаем консультацией специалиста, пытаемся взять всё в свои руки и, конечно же, допускаем бьюти-промахи.

В этой статье мы собрали для вас самые распространённые ошибки в уходе за кожей. Проверьте себя, возможно вы делаете что-то не так.

1. Ледниковый период.

Если вы по утрам протирайте лицо кубиком льда, как советуют многие глянцевые журналы, то, скорее всего, вы ожидаете получить освежающий эффект, устранение отеков и разглаживание мелких морщин. Но в реальности вы рискуете увидеть на своём лице: усиление купероза, проявление синяков под глазами, нарушение притока крови, сосудистые звездочки, отечность лица, расширенные поры, усиление сухости и сгущение себума.

Даже умывание холодной водой способно «обескровить» кожу и вызвать сужение сосудов. Это приводит к снижению функций сальных желез: на поверхность кожи выделяется меньше сала и пота. Кожный покров теряет эластичность, становится дряблым и сухим, на лице появляются ранние морщины. Поры закрываются от холода, делая проникновение крема невозможным.

2. Мицеллярка всему голова

Запомните важное правило: мицеллярную воду нужно смывать! Дело в том, что эта чудо-водичка содержит в себе мицеллы, которые затягивают в себя жир, частицы пыли, ороговевших клеток, макияжа и другие микрозагрязнения и после этого должны быть удалены с поверхности кожи.
И если вы не смываете мицеллярку с лица, то все мицеллы, которые наелись грязи, остаются на вашей коже, забивая поры и провоцируя воспаления.

3. Тоник? Не, не слышала.

Признайтесь честно, вы используете в своём уходе тоник? Скорее всего, ответ отрицательный. Тоник это именно то средство, которое обязательно должно быть в домашнем уходе каждой девушки.

Тонизация кожи – необходимый этап полноценного ухода за кожей.
Сложно переоценить важность ежедневного использования тоника, так как это средство завершает процесс очищения, быстро приводит в норму pH баланс кожи, нарушенный жесткой проточной водой или агрессивными очищающими средствами, подготавливает кожу к нанесению увлажняющих кремов и сывороток, улучшая ее впитывающую способность, а также делает наше лицо свежим и сияющим, вернув коже румянец, сузив расширенные поры и напитав живительной влагой особенно «засушливые» зоны.

4. Мойдодыр

Если вы успеваете лицо мылом то наверняка делаете это, из-за хорошего обезжиривающего эффекта.
Но матирование и «скрипучая» чистота данного метода — это последствия нарушений гидролипидного и кислотно-щелочного баланса. Таким образом, вы рискуете довести состояние вашей кожи до обезвоживания, что в свою очередь в десятки раз ускоряет процессы старения. Вдобавок к этому вы, наоборот, провоцируете выработку себума, который помогает хоть как-то увлажнить и напитать клетки кожи.

5. Стереть с лица земли!

Ежедневное скрабирование приводит к нарушению защитных свойств кожи и, в том числе рН кожи. К тому же чрезмерное использование скраба так сильно травмирует кожу, что она теряет способность к восстановлению. Излишняя травматизация истончает слои кожи настолько, что вы собственноручно открываете дверь к повышенной чувствительности и воспалениям.

6. А как же я?

Используете крем только для кожи лица? А как же ваша шея и зона декольте? Кожа в этих зонах такая же нежная и чувствительная. Она тоже стареет и требует увлажнения, питания и очищения. Что выдает возраст женщины? Правильно: руки и шея. Поэтому, девочки, бережем лицо с молоду.

Надеемся на то, что вы не допускаете подобных ошибок в своём уходе. А если все-таки вы обнаружили парочку своих оплошностей, то постарайтесь исправиться. Вот увидите, ваша кожа скажет вам спасибо!

Добавить комментарий