Бесплатные курсы от блогеров: моя история

Не знаю, как у вас, но мой инстаграм просто разрывается от людей, которые каждый день саморазвиваются, проходят какие-то курсы, кричат о том, что главный способ добиться успеха, получать хорошую зарплату – это много трудиться и набраться терпения.

А блогеры то и дело предлагают купить их чек-листы по развитию, курсы по освоению новых интернет-профессий, пройти вебинар «Как потратить кучу денег за информацию, которую можно самому найти в Инете?»

И вот совсем недавно я наткнулась на заманчивое предложение от одной организации, которая предлагала освоить азы копирайтинга за 5 дней и начать много зарабатывать. Я решила, почему бы и нет, как раз наберусь новых знаний и пойду срывать по 100 тысяч, как обещали.

В первый день занятий нам рассказали о том, какие крутые бабки может делать человек, освоив эту профессию и дали немного информации из Википедии, то есть объяснили, кто такой копирайтер-маркетолог, дали список заголовков, которые лучше использовать в текстах и показали структуру продающего поста, расшифровали её, но не до конца, оставили эту информацию на следующий урок.

На второй день мы только и говорили про эту структуру. И отгадайте, что происходило на третьем занятии? Правильно, мы тоже говорили про эту формулу! Получается, что эти умные ребята просто раздули эту информацию и по сути ничему новому не научили.

А на четвертый и пятый дни спикеры пиарили свою организацию и рассказывали о том, как у них можно круто выучиться на копирайтера, правда уже за денюжку.

Да, ход очень не хитрый. Сначала она завлекли потенциальных клиентов, заинтересованных в их продукте, а потом дали себе рекламу. Я не против такого, ведь всем нам нужно как-то выживать и все придумывают разные способы для этого. Просто меня смущает то, что информацию нам преподносят ту, которую самому можно легко найти в Интернете и обещают таких грандиозных успехов от их лекций, просто позже выясняется, что не от тех, которые читали вам, а за которые стоит ещё заплатить.    

После прохождения этого курса, я полезла на биржу копирайтеров, искать клинтов. Так нам советовали на курсе. И что вы думаете? Да, я начала списываться с людьми, которым требовалась моя работа, а по итогу многие мне вообще не отвечали, а некоторые заманивали в пирамиды.

Да, может это мне так удачно «повезло», но я извлекла для себя такой урок, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и на всяких курсах, правда от сыра там уже будет только одно название.

Светлана Яковенко

Добавить комментарий