Ghetto Garden

«Тюмень — это нефть» — подумает любой обыватель и, кажется, будет прав. Но ведь Тюмень и достаточно культурный город, в котором есть место как танцорам, тату-мастерам, футбольным фанатам и прочем, так и рядовым музыкантам — рэперам. Мелон Мьюзик — местная тюменская трэп-тусовка, которая навела шороху по всей Тюмени, теперь гремит на всю Россию, и в Москве в частности. Молодой хип-хоп—исполнитель и участник объединения Майот дождался отличного момента и выпустил свой дебютный альбом Ghetto Garden уже после переезда из Тюмени в Москву. Примечательно, что Майот — первый из объединения Мелон Мьюзик, кто выпустил полноценный студийный альбом (до этого лишь были EP и сайд-проекты участников творческого объединения).

Альбом большой, вместил в себя целых 19 треков, что говорит о долгой и кропотливой работе над ним. По количеству треков и их качеству можно посудить, что альбом писался довольно-таки давно и получился очень качественным и разнообразным. Гостями на фитах оказалось немалое количество молодых талантов: 163ONMYNECK, Yungway, Seemee, Bushido Zho, G BAN, Blago White а также и именитых артистов среди которых: FEDUK, OG BUDA, THRILL PILL.

Прошло достаточно времени, чтобы достойно оценить альбом и его настроение. Музыкальное сопровождение Гетто Гарден было спродюсированно пятью битмейкерами, друзьями Майота: Tony Souljah, Pretty Scream, DooMee, Sqweezy, Visa Gang Beats. Чистый хип-хоп новой волны — так можно охарактеризовать звук пластинки.

Стоит отметить, что ещё до выхода альбома за неделю молодой Майот выложил атмосферное тизер-превью с отрывками четырёх треков, которое неким образом передавало настроение и вдохновение альбома. При первом просмотре мне сразу захотелось послушать весь альбом, и я был уже в полном предвкушении.

Самый мощный трек с альбома по моему мнению — «Впадлу feat. SEEME, 163ONMYNECK (SLOW)», замедленная версия оригинального «Впадлу». Максимально атмосферный трек с расслабляющим хип-хоп—грувом, который будет приятен уху как АСМР.

«Море feat. FEDUK» — лёгкий летний трек про любовь, эксперимент артиста с полудэнсхолльным звучанием. Федук залетел как литой, и чувствует себя на таком бите как в своей стихии. Это уже коннект.

Хочется отметить прорыв Янгвея, который за два своих небольших EP (Way, MAGIC × SEEMEE) дошёл до высокого уровня звучания, и отметился гостевым куплетом в треке «Потратил». Очень сильная работа парней, которая для меня выделяется больше всех на фоне остальных треков. На треке парни зачитывают о любви к девушкам, которая имеет для них несерьёзное значение.

«Nintendo feat. DooMee» — Майот показал свой истинный стиль, и «раздал его на микрофоны». Техничная читка в миксе расслабленным флоу, и игра с автотюном выдали на выходе просто шикарный трек.

На альбоме еще куча фитов, и крутых треков. И если вы любитель нового R`n`B и хип-хопа, и до сих пор по каким- то причинам ещё не оценили данную работу, то очень советую всем к прослушиванию. Альбом на сегодняшний день имеет почти три миллиона прослушиваний на официальном плейлисте во ВКонтакте — для такого молодого исполнителя как Майот это является очень даже хорошим показателем среди артистов его сегмента.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий