Россия — Швеция 1:2

Обстановка в мире заново потихоньку приобретает изоляционный характер, но FIFA и изголодавшиеся по международному футболу фанаты с этим не согласны. И в преддверии отборочного турнира «Лиги Наций» начался международный футбольный перерыв. Сборная Россия, принимающая участие в отборочном раунде, сыграла вчера свой первый товарищеский матч перед самим турниром. Соперником была грозная сборная Швеции под руководством шведского специалиста — Янне Андерсона.

Составы команд на встречу выглядели следующим образом:

  • Сборная России: Джанаев, Фернандес, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Оздоев, Газинский, Антон Миранчук, Караваев, Дзюба, Мостовой.
  • Сборная Швеции: Юнссон, Свенссон, Хольмен, Бенгтссон, Крафт, Сема, Сванберг, Старфельт, С. Ларссон, Исак, Дж. Ларссон.

Первый тайм начался довльно активно, и подопечные Черчесова устроили настоящий штурм ворот Юнссона, а на 17 минуте полузащитник Антон Миранчук вообще чуть не открыл счёт, но помешала перекладина ворот шведского стража.

Нашим игрокам всё же не повезло в осаде ворот, и уже на 21 минуте Викинги открыли счет забитым во встрече голам. Ветеран сборной Швеции — Себастьян Ларссон радиоуправляемой передачей со стандарта отправил мяч в штрафную площадь россиян, где уже ждал форвард Александ Исак, и в высоченном прыжке замкнул передачу в дальний угол ворот. 0:1 России нужно отыгрываться.

Всё так же Россияне бежали вперёд, но до свистка на перерыв так и не смогли распечатать скандинавские ворота.

На второй тайм парни Черчесова вышли уже более воодушевленными, чувствовалось больше уверенности в их действиях, но у шведов на это были другие аргументы. Спустя 15 минут от свистка на второй тайм команда жёлтых убежала в небольшую контратаку, которая перешла во второй темп, и практически на ровном месте Маттиас Юхансон пробил из-за штрафной. Джанаев вполне мог спасать, но рикошет от Фёдора Кудряшова переправил мяч в пустой угол ворот россиян. И мы горели уже 2:0. Казалось бы, неудачный матч для сборной, но под конец матча Россия показала характер. Атаки стали острее и увеличились вдвое. И не мытьем так катанием, Александр Соболев в своём дебютном матче закалачивает со второго этажа, после угловового поданного Денисом Черешевым. Сборная продолжала атаковать, но, к сожалению, времени было уже недостаточно. 1:2 Сборная терпит поражение в преддверии матчей с Турцией и Венгрией.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий