Хорватия — Франция 1:2

15 октября, если вы не знали, Всемирный день мытья рук — одно из важных дел повседневной жизни, особенно в наших суровых реалиях. Но не руки мыть собрались на поле сборные Хорватии и Франции в 4 туре Лиги Наций, группы C.

Мы немного отвлечёмся от группы группы G, в которой играет наша сборная, немного покочуем и посмотрим на матч топ-сборных европейских команд.

Составы команд на вашем экране (с заменами):

  • Хорватия: Ливакович — Уремович, Ловрен, Вида, Баришич — Бадель (Ковачич, 46), Модрич — Пашалич (Брекало, 46), Влашич (Крамарич, 80), Перишич (Брадарич, 78) — Петкович (Будимир, 61)
  • Франция: Льорис — Менди, Варан, Ленгле, Динь (Эрнандес, 83) — Толиссо (Камавинга, 63), Нзонзи, Рабио (Погба, 74) — Гризманн (Жиру, 83) — Мбаппе, Мартиаль (Коман, 63)

Не успели сыграть и десяти минут, как натиск французов прорвал их оборону. Номинально левый защитник — Менди, — эффектно обыграл защитника хорватов на правой бровке, и подал с нерабочей ноги в штрафную площадь Ливаковича. Самым расторопным на рикошете от Виды оказался французский нападающий Барселоны — Антуан Гризман. Пробил он сильно с подъёма, под самую перекладину ворот балканца. 1:0.

Вот вы думаете, что хорваты пошли в атаку? Да что-то не задалось. И уже спустя пять минут, Нападающие сборной Франции Марсияль и Мбаппе соорудили изящную атаку, которая едва ли не закончилась забитым мячом. Но Киллиан Мбаппе после скидки Марсияля на по сути пустые ворота, катнул мяч в миллиметрах от дальней штанги Ливаковича. На 19 минуте защитник хорватов — Вида, — вообще в своей штрафной после дальнего заброса сбивает Марсияля, но рефери матча не свистит и даже не смотрит систему видеоповтора VAR.

В первом тайме у Хорватии было пару моментов, когда Перишич пробил мимо со штрафного, и ещё пару незначительных атак, которые так и не увенчались успехом.

Но на второй тайм хорваты вышли намного более заряженными и мотивированными, что позволило таки им заколотить свой рабочий и заветный мяч в ворота Уго Льориса. На 64 минуте Модрич делает фланговый прострел в штрафную французского стража и находит там форварда Московского ЦСКА Николо Влашича, транзитом через Бреколо. Как я и говорил, гол был рабочий и красотой особенно не отличался — Влашич в борьбе, пробил неудобной стороной стопы, и Льорис возможно просто не увидел сам полёт мяча и пустил его в свободный угол. 1:1.

Голы Франции — это заглядение. Мбаппе подобен хищнику — гепарду, даже сказал бы я. Он всегда тут как тут, Погба — диагональ, Динь — скидка, Мбаппе — тут как тут. Вот как можно было описать второй мяч подопечных Дидье Дешама. Всё, как по линеечке, расчертили игроки, отрезали всю защиту, и вратарь остался не у дел. Не игра, а сказка. Учитесь, россияне!

Стоит отметить что у хорватской сборной был один хороший момент на 90-ой минуте матча, когда Андрей Крамарич втиснулся меж защитниками в разрез, но очень плохо пробил, Льорису даже не нужно было напрягаться. И того мы имеем 1:2 в пользу Франции.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий