GSPD

GSPD — музыкальный исполнитель из Нижнего Тагила. Он же Давид Деймур. Жанр музыки Давида весьма интересный — пампинг-хаус, хардбасс, рок, рэп.

Немножко ознакомимся с исполнителем. Детство прошло в Нижнем Тагиле, который, по утверждению самого Давида, был весьма интересным городом. Парень имел в виду то, что в этом населённом пункте большое количество тюрем, соответственно, обилие специфичного контингента и угнетающая атмосфера. Таким образом, до 18 лет исполнитель жил в промышленном городе, стараясь «не наступить на шприцы, которые лежали на асфальте».

Далее последовал переезд в Санкт-Петербург, который был частично обусловлен учебой в СПбГУ. Учился наш герой на факультете социологии, но после первого курса был отчислен по той причине, что ему «стало неинтересно». Сперва работал Давид водителем такси Убер, и уже спустя 10 месяцев узнал Санкт-Петербург не хуже своего родного города. 

Перейдём к творчеству. Benny Benassi, Scooter, Виктор Цой, Иванушки, Руки Вверх, МС Вспышкин, АК-47 — кумиры Давида. Многих из вышеперечисленных исполнителей он слушал в детстве, взрастая на подобном творчестве и формируя свой музыкальный стиль. В свободное от работы время парень сочинял песни. Именно в один из таких перерывов была придумана пародия на группу Буерак «Спортивный гомункул», которая начала набирать известность в социальных сетях.

Свой первый релиз «Для первого и последнего раза» из 7 треков ГСПД презентовал в 2016-ом, в которых преобладает танцевально-электронная музыка.

Также в 2016 году общественности был представлен релиз под названием «Девочки на дискотеке». На нём 8 треков, которые исполненные в дискотечно-танцевальном стиле, который и принёс Давиду популярность.

В 2017 году выходит релиз Rape After Rave. На 6 треках артист в свойственной ему манере излагает свои мысли под энергичную танцевальную музыку. Как делиться в одном из интервью информацией сам Давид, релиз был записан за сутки. В этом же году вышел трек NFS Underground, который очень хорошо выстрелил (в данном треке присутствует мат и разного рода плохие словечки, особо впечатлительным советую не слушать).

В том же 2017 году выходит «Красивая Россия», «Метафизика чисто по приколу» и «Про любовь». Такая продуктивность объясняется тем, что парень обрел свою фан-базу, и для того, чтобы творчески взрослеть, Давид продолжает упорно работать, результатом чего является выпуск вышеупомянутых альбомов.

В 2018 году выходит альбом под названием Rave Epidemic. Он состоит из 8 треков и был оформлен за неделю. Преимущественно песни писались на Айфоне через приложение Garage Band. Что касается записи вокала, то голос был записан на простые наушники от Айфона. На этом 2018 год в плане творческих релизов не закончен — выходит очередное творение под названием «Космос». На этом ЕР присутствуют всего 4 трека, но это объясняется внезапным порывом исполнителя презентовать своим слушателям новый материал.

В 2019 году выпускает альбом «МYЗЛО». Простые тексты, цепкие биты и ностальгия по девяностым годам — артист придерживается формулы, ранее проверенной на его предыдущих релизах. «Сектор Газа под рейв», — кажется, самое точное сравнение.

К творчеству GSPD можно относиться по разному, но если учитывать то, что он возродил хардбасс, так ещё придал ему новое звучание — достойно уважения. Благодаря своей уникальности и модному звучанию, парень имеет свою фан-базу, которая позволяет ему устраивать концертный тур городами России.

Евгений Пестряев

Добавить комментарий