Аякс — Ливерпуль 0:1

Не успели мы с вами отойти от победы Баварии в Лиге чемпионов прошлого сезона, так уже стартовал новый. 20 и 21 октября начался групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2020/2021, в первом туре было множество ярких и вкусных матчей, таких как Манчестер Юнайтед — ПСЖ, Манчестер Сити — Порту, Реал Мадрид — Шахтёр, Бавария — Атлетико и др. Без зрителей и скандирующих трибун, конечно, матчи смотрятся не так эффектно, но изголодавшимся по ЛЧ фанатам посмотреть матч хотя бы по телевизору — уже большая радость. Но не в Амстердаме.

УЕФА дало разрешение главам городов Европы на пропуск болельщиков, но в ограниченном количестве. Мэр Амстердама Фемке Халсем на матч Аякса и Ливерпуля разрешила ограниченный вход на трирбуны, а позже вовсе запретила болельщикам посетить матч, чем вызвала всеобщее недовольство населения. И как вы уже поняли, поговорим о матче Аякс — Ливерпуль.

Стартовые составы команд:

  • «Аякс»: Онана, Мазрауи, Схюрс, Тальяфико, Блинд, Кудус, Классен, Тадич, Гравенберх, Нерес, Мартинес.
  • «Ливерпуль»: Адриан, Роберстон, Фабиньо, Гомес, Александер-Арнольд, Джонс, Вейналдум, Милнер, Мане, Фирмино, Салах.

Ливерпуль играл без своего ключевого игрока в центре обороны — Вирджила Ван Дейка. Вместо него вниз привычно опустился Фабиньо Таварес, а пару ему составил вечно молодой Джо Гомез.

В начале матча темп был довольно усредненным, но это не помешало уже на 9 минуте полузащитнику Аякса Мохамеду Кудусу получить травму, и быть замененным на Квинси Промеса.

На 15 минуте страж ворот «красных» Адриан мог напортачить в очередной раз, когда, вынося мяч, попал в набегающего на него нападающего Аякса, но везение было на стороне Ливерпуля, и Джо Гомез смог исправить ошибку вратаря, вынеся мяч в аут.

Команды обменивались атаками и держали средний темп, довольно скучно было смотреть матч, если вы не фанат одной из команд, но это продлилось ровно до 35 минуты. После удачного вброса аута от Эндрю Робертсона на Садио Мане, второй изящно вошёл в штрафную площадь противника и, пробив по воротам, попал в Николаса Тальяфико, который нерасторопно переправил мяч в собственные ворота. Так в матче и открылся счёт.

В первом тайме ещё был очень опасный момент у ворот Лиеврпуля, когда Фабиньо вынес мяч с ленточки ворот после заброса за шиворот от Душана Тадича.

А уже на первой минуте второго тайма Деви Классен мощным ударом пробил по воротам противника, но Адрина спасла штанга, которая предательски отрикошетила мяч в другую сторону.

У команд во втором тайме было немалое количество обоюдных моментов, но голам так и не суждено было случиться, и матч так и закончился со счетом 0:1 в пользу подопечных Юргена Клоппа. Ливерпуль берет 3 очка и ждёт новичка турнира Мидтьюланд в гости на Энфилд.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий