Sqwoz Bab

Рэп-исполнитель Sqwoz Bab (читается как Сквозь Баб), настоящее имя которого Марат Газманов. Известно, что первый трек написал в 13 лет. По своему стилю он был юморной и касался рыбалки. В дальнейшем следовали новые творения, в которых темой повествования были GTA, девушки и другие актуальные темы подросткового возраста.

Как вспоминает Марат, первые треки записывались, как и у многих, на микрофон от наушников. Это свидетельствует о том, что у героя биографии с детства была тяга к творчеству и любые трудности были ни по чём, если конечной целью служило создание нового трека. Переехав в Москву, парень стал зарабатывать деньги, раздавая листовки, стоя у метро, был помощником официанта, ростовой куклой. Как для многих провинциалов, которые приезжают в столицу, подобные вещи становятся отправной точкой, и лишь немногие добиваются изначально поставленных целей.

В музыке исполнителя присутствие обильное количество матов, те кто не может воспринимать столь ужасные слова — не смотрите. 

В январе 2018 года выходит релиз под названием «Pu$$Y Sultan», который состоит из 11 аудиозаписей. Все треки сольные, с обилием юмора и необычных серьёзных смысловых оборотов, которые въедаются в голову. Во многих композициях повествуется о реальной жизни исполнителя, ведь парню есть, чем поделиться с поклонниками. Модные биты лишь способствуют тому, что подобный творческий продукт пользуется популярностью среди ценителей разных музыкальных жанров.

Артист также был замечен в коллаборации со своим давнишним другом Kyivsroner. Он присутствует в клипе на трек «Грабим Пятерочку», что, безусловно, способствует тому, что видеоряд становится более интересным и привлекает к себе разную аудиторию.
Свидетельством того, что Марат является затребованным артистом может служить его участие в эфире «Вечернего Урганта». Выпуск с нашим героем вышел в ноябре 2018-го и касался он нашумевшей ситуации с Анастасией Волочковой, которая пнула ногой собаку.

Студия Александра Гудкова подготовила «Дисс псов на Волочкову», в котором Ургант, вместе с Витей АК, Джараховым, Sqwoz Bab и Славой КПСС, выступили от лица всех возмущенных псов. Выпуск имел определённый успех, а Газманов проявил себя с лучшей стороны.
Big Russian Boss в соцсетях отметил талант Марата, заявив, что тот является главным прорывом 2018 года. Подобные отзывы от коллег по цеху только добавляют уверенности в том, что артист выбрал правильный путь и идёт в верном направлении.

В конце года (декабрь 2018-го) общественности представлена экранизация трека «Е*еня». Юморная история отношений молодого парня со своей мадам была представлена в весьма своеобразном стиле. Особенно видеоряд буден актуален тем, кто когда-нибудь сталкивался с проблемой транспортного и пригородного передвижения.


Sqwoz Bab является молодым и талантливым исполнителем, который сумел занять свою нишу в музыкальном мире русского рэпа. Подтверждением тому являются хвалебные отзывы как от слушателей, так и от коллег по творчеству, которые отмечают уникальность и своеобразность треков артиста. На достигнутом парень останавливаться не собирается: в планах у него выпуск нового музыкального материала и мерча, который является затребованным среди поклонников.

Евгений Пестряев

Добавить комментарий